Если быть точной, то надо бы озаглавить рецепт так : пирог с оливками и луком с начинкой из чечевично-рисового плова и жареной куриной печенки. Тогда бы это получилось нe наименование, а скорее всего, рецепт-состав. Ну в общем, я сама запуталась, а теперь хочу перейти к описанию пирога. Такой пирог не возможно нигде встретить постольку-поскольку это – плод моей очередной кулинарной фантазии.
Все началось с того, как я увидела рецепт итальянского хлеба с оливками и жареным луком в одном кулинарном журнале. Я так загорелась этим рецептом, что решила обязательно его приготовить. И вот, когда все совпало и все звезды говорили в пользу итальянского хлеба, наступило очередное воскресенье, а это означает, что вся семья в сборе и, как часто бывает в воскресенье, хочется семью накормить плотно, вкусно и на весь день. Когда я собралась готовить хлеб, то вдруг вспомнила, что со вчерашнего дня у меня остался чечевично-рисовый плов и 5-6 ложек жареной куриной печенки.
И я была бы не я, если бы позволила не использовать в экономическо-стратегических интересах семьи вчерашнюю еду, которую, я уверена, уже никто не желал бы есть с тем рвением, с которым едят первозданное блюдо. Ну, одним словом , у меня за секунду созрел план совместить итальянский хлеб с уже подробно описанной выше вчерашней едой, получив прекрасный пирог, чем я в очередной раз порадовала семью в воскресенье на завтрак.
Итак, наконец, перехожу к описанию рецепта пирога.