Воскресный пирог 2 или пирог с оливками и куриной печенкой

Воскресный пирог 2 или пирог с оливками и куриной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1,2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Теплая вода – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черные оливки без косточек – ¾ ст.
  • Кинза, петрушка – по 3 ветки
  • Мята сушеная – 2-3 листика
  • Яйцо – 0,5 шт.(для смазки пирога)
  • Чечевично-рисовый плов – 2 ст.
  • Жареная куриная печенка – 6 ст.л.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Зелень кинзы, петрушки – по 2-3 ветки
  • Перец чили (свежий или молотый) – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Если быть точной, то надо бы озаглавить рецепт так : пирог с оливками и луком с начинкой из чечевично-рисового плова и жареной куриной печенки. Тогда бы это получилось нe наименование, а скорее всего, рецепт-состав. Ну в общем, я сама запуталась, а теперь хочу перейти к описанию пирога. Такой пирог не возможно нигде встретить постольку-поскольку это – плод моей очередной кулинарной фантазии.

Все началось с того, как я увидела рецепт итальянского хлеба с оливками и жареным луком в одном кулинарном журнале. Я так загорелась этим рецептом, что решила обязательно его приготовить. И вот, когда все совпало и все звезды говорили в пользу итальянского хлеба, наступило очередное воскресенье, а это означает, что вся семья в сборе и, как часто бывает в воскресенье, хочется семью накормить плотно, вкусно и на весь день. Когда я собралась готовить хлеб, то вдруг вспомнила, что со вчерашнего дня у меня остался чечевично-рисовый плов и 5-6 ложек жареной куриной печенки.

И я была бы не я, если бы позволила не использовать в экономическо-стратегических интересах семьи вчерашнюю еду, которую, я уверена, уже никто не желал бы есть с тем рвением, с которым едят первозданное блюдо. Ну, короче говоря, у меня за секунду созрел план совместить итальянский хлеб с уже подробно описанной вчерашней едой.

Итак, наконец, перехожу к описанию рецепта пирога.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Аджика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU