Воскресный пирог 3 (с картошкой и куриной печенкой)

Воскресный пирог 3 (с картошкой и куриной печенкой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Дрожжи – 1,25 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Семена кинзы – 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Желток на смазку пирога – 1 шт.
  • Начинка:
  • Картофель вареный – 5 шт.
  • Печень куриная – 350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень свежая:
  • зеленый лук, кинза, укроп – по 2-3 ветки

Не буду долго рассказывать о названии пирога, так как ничего нового не смогу добавить к воскресным пирогам под номером 1 и 2, а лишь то, что этот сногсшибательно вкусный пирог я вздумала приготовить … да вы правильно догадались, в воскресенье.

И как обычно все началось с мысли: а что же новенького мне приготовить и порадовать своих домашних? И вспомнила, что очень вкусный хлеб я приготовила, пользуясь рецептом, который увидела в одном кулинарном сайте на просторах инернета. Вот этот хлеб-то я и взяла за основу к пирогу, а начинку на сей раз приготовила из картошки и куриной печенки. Ноу-хау для меня было использование  в тесте помимо дрожжей и разрыхлителя, что придало готовому пирогу интересную, одновременной плотную, упругую и мягкую структуру. Попробуйте и вы, приготовьте такое тесто — думаю и вам оно понравится.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Начинка из грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU