Вяленая свинина

Вяленая свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина – 250-300 г
  • Соль – 1,5-2 стакана
  • Чеснок – 10-12 зубков
  • Красный молотый перец – 2 ч.л.

В новогоднюю ночь мы обычно готовим шашлык из свинины. А в этом году мой сосед заявил, что будет продавать свою свинью. Поинтересовавшись, я узнала, что они содержат свиней в Иджеванском районе Армении и ,что их свиньи пасутся сами по себе в диких лесах. Я ему поверила и уже 22 декабря прикупила мяса для новогодней ночи. Когда сортировала мясо по кусочкам, то мне показалось, что мяса многовато и как-то сама по себе появилась мысль, которой я испугалась, так как мысль мне говорила, что пора научиться готовить в домашних условиях вяленое мясо. Ну она меня не очень мучила, так как я с ней (с мыслью) быстро согласилась. Я ведь уже давно перешла на домашние мясные продукты и вот подвернулся случай поэкспериментировать со свининой.

Я пересмотрела в интернете кучу материалов про вяление свинины и пришла к выводу, что оно основывается на обильном засаливании сала. Ну я и подумала, что же я потеряю, если мясо постигнет неудача (так как я не встретила в сети вяление мяса с салом, а речь шла только о сале)? Ну, в крайнем случае выброшу и … все проблемы уйдут. Ну, есть у меня такая натура, раз сразу решила, то незамедлительно перехожу к исполнению поставленной задачи. И поэтому использовала мелкую соль, которая была дома на данный момент. Это тоже можно сказать новшество, так как все в интернете солили крупной или морской солью (У меня есть неизменный девиз, взятый из мультфильма “80 дней вокруг света” – используй то, что под рукой и не ищи себе другого).

А если серьезно, то у меня получился новый, неизведанный для меня мясной продукт, который буду готовить постоянно в осенне-зимний период (так как помимо вкусовых особенностей, значительно выигрывает и экономический бюджет семьи, уж не считая экологически чистый и полезный фактор продукта)!!!

© 2017 KUXNYAANAIT.RU