Газированный лимонад из весеннего тархуна

Газированный лимонад из весеннего тархуна
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тархун – 20-25 листов
  • Лимонный сок – из ½лимона
  • Минеральная вода – 0,5 л
  • Сироп белого варенья -50 мл

Нередко бывает, что к тебе пожаловали внуки или подруга с внуками, а дома ничего нет интересного, что подать бы любимым людям. Это не беда, главное не растеряться, соблюдать  хорошее настроение и приготовить что-нибудь вкусненькое прямо при них, любимых, имея дома кое-какие полуфабрикаты. Ну, апельсины у меня дома были, но лимонад  из них готовить не так скоро и еще надо, чтобы он остыл. Поэтому его готовлю, когда меня оповещают друзья заранее. А вот лимонад из тархуна и домашнюю халву можно приготовить очень быстро и подать, призывая на помощь детей и подружек.

Итак, дома у меня был пучок (и не один) свежего, ароматного тархуна, газированная вода, лимон. А варенье у меня круглый год имеется. Вот и использовала сироп из-под абрикосового варенья.

И оказалось что,  есть все полуфабрикаты для получения весеннего, легкого, шипучего напитка и мы быстренько принялись готовить еду: дети — лимонад, женщины — халву идр.

 Хочу пару слов сказать о пользе этого напитка в состав которого входит тархун, обладающий кучей микроэлементов, в том числе калием, магнием и фосфором, также содержит витамины А, С, В1, В2.  О пользе лимона знают все – он богат витаминами С, В1,В2, D, А. Для получения напитка, приближенного к натуральному, используется газированная минеральная вода, которая активизирует работу ферментов, укрепляет клетки организма,   костную ткань и зубную эмаль, регулирует кислотно-щелочной баланс, укрепляет иммунитет и т.д.  А приготовленный с любовью напиток прибавит бодрости не только детям, но и нам, любимым – взрослым. Приготовить напиток, повторюсь, можно за считанные минуты – просто надо иметь продукты и… желание.

Categories НАПИТКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU