Гата из дрожжевого теста

Гата из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 280 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Для начинки:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 6 ст.л.
  • Мука – 300 г
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Для прослойки теста
  • Сливочное масло – 180 г

Гата – это армянская выпечка, в качестве начинки которой служат те же ингредиенты, что и в тесте. А именно, начинка состоит из той же муки и топленого масла, что и тесто и является неизменной составляющей этого пирога. А вот тесто может быть как дрожжевым, так и слоеным или сдобным .
Сегодня я приготовила гату из безопарного дрожжевого теста. Однако, я ушла от традиционного использования топленого масла, употребив растительное и сливочное.

Гату можно получить, предварительно подготовив опару, и придать ей форму булочек

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Гата (на мацуне)
  2. Уведомление: Сочники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU