Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Гата из дрожжевого теста

Гата из дрожжевого теста
Дата публикации: 2016/03/31
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 280 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Для начинки:
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 6 ст.л.
  • Мука – 300 г
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Для прослойки теста
  • Сливочное масло – 180 г

Вводная часть

Гата – это армянская выпечка, в качестве начинки которой служат те же ингредиенты, что и в тесте. А именно, начинка состоит из той же муки и топленого масла, что и тесто и является неизменной составляющей этого пирога. А вот тесто может быть как дрожжевым, так и слоеным или сдобным.
Сегодня я приготовила гату из безопарного дрожжевого теста. Однако, я ушла от традиционного использования топленого масла, употребив растительное и сливочное.

Гату можно получить, предварительно подготовив опару, и придать ей форму булочек или пирога.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Гата из дрожжевого теста» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.