Гата (на мацуне)

Гата (на мацуне)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 г
  • Мацун (кефир) – 4 ст.л.
  • Холодная вода – 6ст.л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Яйцо – 0,5 шт.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 60 г
  • Мука – 150 г
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.
  • Растительное масло для смазки складок – 2.ст.л.
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Для смазки верха гаты
  • Яйцо – 0,5 шт.

Предлагаю рецепт  гаты, приготовленной на  мацуне (кефире), в которой неизменной частью является начинка. Вкус этой  гаты чем-то напоминает  молочные коржики  и получается одновременно мягкой и хрустящей.

Categories ВЫПЕЧКА

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU