Говядина с горохом нут, айвой и киви

Говядина с горохом нут, айвой и киви
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина на костях – 1,2 кг
  • Горох нут -350 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры спелые – 3-4 средних
  • Айва – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2-3 шт.
  • Перец острый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза при подаче – 2-3 ветки.
  • Растительное масло– 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г

Перелистывая старые армянские кулинарные книги, я обратила внимание, что наши предки часто использовали в мясных блюдах свежие и сушеные фрукты. Чаще все пользовались  разными видами слив и алычи, отличавшейся кислым вкусом.  Для нейтрализации специфического вкуса, присущего баранине , при варке вместе с мясом выкладывали айву, кизил, гранат, инжир, которые в добавок придавали мясу необыкновенный вкус и нежную структуру.

Я решила для себя, возобновить кулинарные традиции предков, которые на подсознательном уровне, без интернета и какой-либо посторонней информации использовали  продукты, которые сейчас модно называть натуральными, без ГМО и по-возможности, чаще использовать фрукты для создания прекрасных контрастных вкусов, а в итоге и полезных блюд.

На днях купила киви, который оказался незрелым, кислым и я решила вместе с айвой и помидорами выложить и этот заморский фрукт, который стал настолько доступным, что можно его не только есть сырым в качестве фрукта, но и успешно использовать при приготовлении мяса, что я и сделала, сварив говядину с горохом нут и фруктами.

Забегая вперед хочу сказать, что блюдо получилось очень вкусным с контрастным кисло-сладковатым вкусом и мясо просто пропиталось этими ароматами, а при еде легко отделялось  от костей и также спокойно разделялось на волокна.

Блюдо, при всей простоте изготовления, имеет богатый вид и можно его подавать как в будни, так и к торжественному столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU