Говядина с красной фасолью и фруктами (айва, яблоко, гранат)

Говядина с красной фасолью и фруктами (айва, яблоко, гранат)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина постная на костях – 800 г
  • Репчатый лук – 80 г
  • Фасоль красная – 800г
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г
  • Айва – 150 г
  • Яблоко – 100 г
  • Гранат -100 г
  • Помидоры спелые – 400 г
  • Перец сладкий – 70 г
  • Перец острый – по вкусу
  • Сушеный синий базилик – 0,75ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,75 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Я продолжаю воплощать в жизнь традицию предков,  не имеющих такого обильного количества продуктов и специй, которыми располагает современная кухня,  а также не владевшие той информацией, которую может получить современный человек с помощью общения в интернете,  а на подсознательном уровне получали блюда, пользуясь теми благами, которыми  располагал отдельно взятый регион, прекрасно совмещая всевозможные продукты вкупе с фруктами  для получения окончательного букета вкусов.

Я имею в виду использование в старину различных фруктов  с контрастными вкусами, для получения неповторимых кулинарных нюансов, придающих  мясу и овощам тонкий, если хотите, аристократический акцент, которые помимо вкусовых качеств обладают благотворным воздействием на организм  — факт с которым сталкиваюсь, перечитывая старые национальные кулинарные книги.

Итак, после того, как я получила прекрасное блюдо из говядины с горохом и фруктами, сегодня решила приготовить фасоль с говядиной  также с использованием  кисло-сладких фруктов: айвы, яблока,граната. Причем, в качестве обязательной заметки хочу обратить внимание именно на  вкус самих фруктов: они не должны быть сладкими ни в коем случае, а именно кисло-сладкими, причем, желательно, чтобы кислоты было больше, чем сахара и не используйте сладкий гранат, сладкое яблоко и и сладкую айву (за одно и просклоняла слова мужского, среднего и женского рода – для придания ударения сказанному:)

И еще не в обиду людям, придерживающимся консервативной еды, часто использующих  веский аргумент, что в их семье так не принято или их мама и бабушка так не готовили, сразу хочу порекомендовать, не тратить время , а готовить традиционные, семейные блюда.

Я же подала это блюдо на день рождения сына, увеличив количество всех продуктов в 1,5 раза. И, друзья, скажу вам,  без лишней скромности, мои гости были без ума от этого блюда и многие  не раз накладывали в тарелку добавку (я конечно, не смотрела)), как они молча едят, но с радостью заполняла большое блюдо несколько раз, и только в конце, наевшись, воскликнули, что блюдо потрясающее ).

Дам пару рекомендаций перед тем, как перейти к описанию рецепта.

Блюдо по своей консистенции  нельзя  причислить ни  к первому, ни  ко второму, а, скорее, —  к категории похлебок и по большому счету можно было бы считать его диетическим,  поскольку готовится из постной говядины, если бы не наличие сливочного масла, поэтому  людям, подсчитывающим калории, не надо его добавлять, а также надо уменьшить количество растительного масла при тушении мяса с репчатым луком.

Фасоль можно брать не только красную, а любую бобовую,  но с уверенностью, что она сама по себе вкусна (например, в Армении существует сорт  фасоли, которая называется горисская или по-армянски гориси лоби – от вкуса которой не оторваться) .

В рецепте указан острый  перец и, конечно его надо использовать каждому по своему вкусу, но исключать его полностью – вредить окончательному результату блюда, поэтому добавьте немного перчинки: я же использовала целый стручок, который не измельчала (так как блюдо получится чересчур жгучим ), а слегка надломила и получила то, что нам надо – красоту вкусную!

Как бывает часто, я разделила приготовление блюда на два этапа: с вечера подготовила мясо и фасоль, которые  не доварила, а оставила в состоянии альденте, чтобы продукты не переварились на следующий день, кода будут подвергаться вторичной термообработке. Ну, а вы можете за раз приготовить блюдо, но в любом случае мясо и фасоль должны быть  полу вареными. А как быстро подготовить фасоль можно узнать , перейдя на отдельную страницу, посвященную ускоренному способу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU