Я продолжаю воплощать в жизнь традицию предков, не имеющих такого обильного количества продуктов и специй, которыми располагает современная кухня, а также не владевшие той информацией, которую может получить современный человек с помощью общения в интернете, а на подсознательном уровне получали блюда, пользуясь теми благами, которыми располагал отдельно взятый регион, прекрасно совмещая всевозможные продукты вкупе с фруктами для получения окончательного букета вкусов.
Я имею в виду использование в старину различных фруктов с контрастными вкусами, для получения неповторимых кулинарных нюансов, придающих мясу и овощам тонкий, если хотите, аристократический акцент, которые помимо вкусовых качеств обладают благотворным воздействием на организм - факт с которым сталкиваюсь, перечитывая старые национальные кулинарные книги.
Итак, после того, как я получила прекрасное блюдо из говядины с горохом и фруктами, сегодня решила приготовить фасоль с говядиной также с использованием кисло-сладких фруктов: айвы, яблока,граната. Причем, в качестве обязательной заметки хочу обратить внимание именно на вкус самих фруктов: они не должны быть сладкими ни в коем случае, а именно кисло-сладкими, причем, желательно, чтобы кислоты было больше, чем сахара и не используйте сладкий гранат, сладкое яблоко и и сладкую айву (за одно и просклоняла слова мужского, среднего и женского рода – для придания ударения сказанному:)
И еще не в обиду людям, придерживающимся консервативной еды, часто использующих веский аргумент, что в их семье так не принято или их мама и бабушка так не готовили, сразу хочу порекомендовать, не тратить время , а готовить традиционные, семейные блюда.
Я же подала это блюдо на день рождения сына, увеличив количество всех продуктов в 1,5 раза. И, друзья, скажу вам, без лишней скромности, мои гости были без ума от этого блюда и многие не раз накладывали в тарелку добавку (я конечно, не смотрела)), как они молча едят, но с радостью заполняла большое блюдо несколько раз, и только в конце, наевшись, воскликнули, что блюдо потрясающее ).
Дам пару рекомендаций перед тем, как перейти к описанию рецепта.
Блюдо по своей консистенции нельзя причислить ни к первому, ни ко второму, а, скорее, - к категориипохлебок и по большому счету можно было бы считать его диетическим, поскольку готовится из постной говядины, если бы не наличие сливочного масла, поэтому людям, подсчитывающим калории, не надо его добавлять, а также надо уменьшить количество растительного масла при тушении мяса с репчатым луком.
Фасоль можно брать не только красную, а любую бобовую, но с уверенностью, что она сама по себе вкусна (например, в Армении существует сорт фасоли, которая называется горисская или по-армянски гориси лоби – от вкуса которой не оторваться) .
В рецепте указан острый перец и, конечно его надо использовать каждому по своему вкусу, но исключать его полностью – вредить окончательному результату блюда, поэтому добавьте немного перчинки: я же использовала целый стручок, который не измельчала (так как блюдо получится чересчур жгучим ), а слегка надломила и получила то, что нам надо – красоту вкусную!
Как бывает часто, я разделила приготовление блюда на два этапа: с вечера подготовила мясо и фасоль, которые не доварила, а оставила в состоянии альденте, чтобы продукты не переварились на следующий день, кода будут подвергаться вторичной термообработке. Ну, а вы можете за раз приготовить блюдо, но в любом случае мясо и фасоль должны быть полу вареными. А как быстро подготовить фасоль можно узнать , перейдя на отдельную страницу, посвященную ускоренному способу.
спасибо за такое подробное описание, вкусно вышло
Не насытиться, очень вкусно получилось
Спасибо, большое, рада, рада, очень, очень…!!!