Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Говяжий язык, запеченный в духовке

Говяжий язык, запеченный в духовке
Дата публикации: 2021/05/25
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Язык говяжий – 1300 г
  • Вода – 2,5 л + 2,5 л
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Морковь – 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л. + 0,5 ч.л.
  • Молотый перец – 0,5 ч.л.

Вводная часть

Еще с детства обожала говяжий язык, который мама готовила для новогоднего стола. Он всегда считался деликатесом и получается очень вкусным как в запеченном, так и в вареном состоянии. Готовить его не трудно, однако надо его предварительно выдержать несколько часов в холодной воде, чтобы удалилась кровь и присущий ей тяжеловатый аромат, отварить около часа , перебросить в ледяную воду, удалить твердую кожицу и доварить или допечь в духовке.Именно этот длительный процесс порой является причиной того, что многие не хотят иметь с ним дело. Но разве приготовление буженины или индейки также не время затратное? Однако мы не отказываемся от этих прекрасных блюд, которые хотим подавать к новогоднему или торжественному столу.
Как и другие субпродукты, например, печень или сердце, язык также является полезным, поскольку обладает огромным количеством микро и макро элементов, витаминов группы В, Е, РР.
Надо учесть, что после выдержки в воде в течение нескольких часов, варки 1 час и удаления грубой кожицы , язык варится еще 3 часа до готовности в воде с луком, морковью и чесноком до готовности, а в случае с запеканием, достаточно всего двух часов в плотно завернутой фольге с теми же ароматизирующими продуктами.
Итак, перед началом приготовления язык надо выдержать 5-6 часов (лучше ночь) в холодном рассоле. Затем слить воду, налить новую порцию и погрузить в нее язык.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Говяжий язык, запеченный в духовке» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.