Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.

Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говяжье сердце и печень – 800 г
  • Репчатый лук – 1 кг+ 100 г
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.
  • Бульон (или кипяток )– 200 + 150 мл
  • Морковь – 1 средняя
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 лист.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Молотый тмин – 0,5 ч.л.
  • Индийский карри – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – ¾ ч.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сегодня решила использовать еще один контейнер предварительно обработанных и замороженных говяжьих субпродуктов  в качестве основного блюда к гречке.

В прошлый раз ливер обжарила на сливочном масле со специями, который по просьбе членов семьи повторила еще через день, а рецепт приготовления найдете на странице «Жареная говяжья печень и сердце со специями».

Но до этого обработала тщательно печень и сердце, чтобы не было специфического запаха при еде, способом, который можно увидеть, перейдя на страницу «Как удалить неприятный запах и заморозить говяжье сердце и печень (ливер)».

Я же хочу показать как можно вкусно приготовить печень и сердце под соусом “Бешамель”. Рецепт соуса на молоке имеется на сайте. Этим же соусом заливала и запекала в духовке говяжий лангет.

Сегодня я сварила блюдо со сметанным соусом и заправила небольшим количеством молотого черного перца, молотого тмина и индийского карри, которые в целом были не заметны в блюде  и от этого оно имело тонкий, неуловимый и пикантный аромат.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU