Сегодня я купила жирную говяжью грудинку и решила из одной ее части приготовить суп из гороха, который всем известен как нут, а на второе – фрикаделькив томатном соусе.
2
2. Горох нут надо предварительно замочить в холодной воде ( я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь его набухать, но чаще всего в спешке, замачиваю вымытый горох кипяченой водой, прикрываю плотно крышкой и укутываю одеялом. Через час, полтора горох набухает). Слить оставшуюся воду, вымыть несколько раз горох, выложить в кастрюлю, налить холодную воду и отварить его до готовности (этот сорт гороха при дальнейшей термической обработке не разваривается, как например, лущеный). шаг 2
3
3. Мясо нарубить (у меня одно филе – я его нарезала) на порционные куски, вымыть, обсушить с помощью кухонного полотенца или салфетки. шаг 3
4
4. Подготовить все продукты для супа: мясо посолить и поперчить, лук и морковь очистить и нарезать произвольно. шаг 4
5
5. Оба вида масла разогреть в глубокой кастрюле, добавить мясо и, помешивая, обжарить со всех сторон до легкого изменения цвета (по этой технологии мясо получается сочным и очень вкусным). шаг 5
6
6. Добавить к мясу морковь и лук, налить немного кипятка и потомить овощи, прикрыв кастрюлю крышкой. шаг 6
7
7. В кастрюлю с мясом и овощами перелить вареный горох с отваром. Проварить суп до готовности мяса. шаг 7
8
8. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный небольшими кубиками. шаг 8
9
9. Подавать горячий суп через 15-20 минут. шаг 9