Гороховый суп с курицей и маринованными грибами

Гороховый суп с курицей и маринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица – 700 г
  • Горох нут – 1,5 т.
  • Макароны – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 500 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л,
  • Красый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Сумах или лимонный сок – по желанию
  • Кинза, петрушка при подаче супа – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 1,5 л
  • Кипяток – 1.5 л

Сегодня приготовила гороховый суп с курицей и маринованными вешенками. Благодаря грибному рассолу  суп получается с приятным ароматом, присущим маринованным и соленым овощам. Суп также наваристый и насыщенный, так как в нем присутствуют макароны. Для того, чтобы продукты получились плотными, не разваривались при варке и имели собственный сливочный вкус, мясо,  макароны и овощи слегка обжариваются перед тем, как залить кипятком, рассолом  и гороховым отваром.

Суп получается менее наваристым и более жидким, но не менее вкусным и без макаронов. Поэтому добавляйте их по собственному желанию.

Горох-нут  уже с вечера вымыла, меняя несколько раз воду, залила теплой водой и оставила до утра. Если неожиданно надумаете сварить гороховый суп, то воспользуйтесь тем же способом, который я описала на странице “Как за час сварить красную фасоль”. Набухший горох надо отварить в той же воде в которой она замачивалсь до готовности, примерно 30 минут после кипения.

Готовый суп я попробовала на вкус и мне захотелось немного кислинки, поэтому в самом конце за 3 минуты до готовности добавила сумах – порошок из сушеного кизила. Если его нет, то не переживайте, а подлейте 1-2 ст.л. лимонного сока по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU