Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Рассольник гороховый с курицей и маринованными грибами

Рассольник гороховый с курицей и маринованными грибами
Дата публикации: 2017/12/02
Автор рецепта։
Категория: Блюда из грибов

Ингредиенты

  • Курица – 700 г
  • Горох нут – 1,5 т.
  • Макароны – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 500 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 0,7 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л,
  • Красый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Сумах или лимонный сок – по желанию
  • Кинза, петрушка при подаче супа – 1 ст.л.
  • Вода холодная – 1,5 л
  • Кипяток – 1.5 л

Вводная часть

Сегодня сварила гороховый суп с курицей и маринованными вешенками,который понравится людям, предпочитающим первые блюда. приготовленные на рассоле, благодаря чему суп получается с приятным ароматом, присущим маринованным и соленым овощам.

К этой категории людей относится вся родословная моего мужа, у матери которой (то бишь у свекрови) я узнала, что оказывается есть и такие супы. Проживая на севере, в Севанском бассейне Армении, где раньше холодные зимы были не только суровыми, но и продолжительными (считайте с середины октября до начала мая), то жители этих мест запасались впрок соленьями, и чаще всего квашеной капустой, так как свежую капусту хранить было трудно, она подмерзала и это был самый успешный и вкусный способ сохранения овощей с последующей варкой первых и вторых блюд, а также винегрета.

Суп получается наваристым и насыщенным благодаря присутствию в нем макаронов.. Для того, чтобы продукты получились плотными, не разваривались при варке и имели собственный сливочный вкус, мясо, макароны и овощи слегка обжариваются перед тем, как залить кипятком, рассолом и гороховым отваром.

Суп получается менее наваристым и более жидким, но не менее вкусным и без макаронов. Поэтому добавляйте их по собственному желанию.

Горох-нут уже с вечера вымыла, меняя несколько раз воду, залила теплой водой и оставила до утра. Если неожиданно надумаете сварить гороховый суп, то воспользуйтесь тем же способом, который я описала на странице “Как за час сварить красную фасоль”. Набухший горох надо отварить в той же воде в которой она замачивалсь до готовности, примерно 30 минут после кипения.

Готовый рассольник попробовала на вкус и мне захотелось немного кислинки, поэтому в самом конце за 3 минуты до готовности добавила сумах – порошок из сушеного кизила. Если его нет, то не переживайте, а под лейте 1-2 ст.л. лимонного сока по вкусу.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Рассольник гороховый с курицей и маринованными грибами» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.