Гречка на кефире

Гречка на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Гречка – 4 ст.л.
  • Кефир – 8 ст.л.

Уже весь свет знает, что я перешла на диетическое, а точнее низкокалорийное питание, поскольку солидно набрала в весе после новогоднего ”пищевого разврата”.

Итак, сегодня я приготовила очередные два блюда и на сей раз использовала не овсянку, а для разнообразия своего дневного рациона, гречку. О пользе гречки на кефире есть много полезной информации в интернете. Я же, не понаслышке, а воочию зная о пользе набухшей в кефире гречки, хочу предложить свои два варианта блюд, которые кроме пользы еще и вкусны. Как и в случае с творожными перекусами, в одной общей банке сначала приготовила основу, затем образовавшуюся массу разделила поровну и приготовила на весь два блюда: закуску и десерт.

Чтобы получить основу с вечера залила кефиром вымытую гречку, а утром начала готовить пищевые добавки. В качестве добавок для закуски хорошо подошел соленый огурец, ломтик соленого нежирного сыра, свежая зелень петрушки и укропа и подсолнечные семечки. А в десерт пошли имеющиеся на данный момент дома фрукты: сладкий черный виноград, немного ананаса и банана и тыквенные семечки.

Да, забыла сказать, что я заменила кефир, более доступным, местным кисло-молочным продуктом – мацуном. И пусть каждый использует аналог кефира, который присущ данному региону проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU