Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гречневая каша с говядиной и горохом нут

Гречневая каша с говядиной и горохом нут
Дата публикации: 2017/07/08
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Говядина постная – 400 г
  • Гречневая крупа - 24 ст.л.
  • Горох нут - 8 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сухая смесь карри – 1 ч.л.
  • Красный молотый чили – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Вводная часть

Каша получилась сытная и в то же время по-летнему легкая так, как готовилась не с жирным, а постным мясом. Наличие в ней нута придает при еде хруст, который очень сочетается с упрелой гречкой.

Для диетического питания рекомендуется готовить кашу, уменьшив количество растительного масла до 2 ст.л. и полностью исключить сливочное.

Кулинарные особенности мяса

Самым лучшим для кулинарной обработки считается мясо с содержанием 17 процентов белка, 20 процентов жира, 62 процентов воды, 1 процента золы.

Разные виды мяса отличаются по химическому составу и калорийности. По научным данным, самое калорийное мясо - баранина (142 - 351 калорий) и свинина (130 - 406 калорий). Питательность говядины составляет 105 - 285 калорий. Белка содержится больше в говядине (17,5 - 21,5 %) .

С возрастом и повышением упитанности животных в мясе уменьшается содержание влаги и белка, увеличивается количество жиров, возрастает калорийность. Мясо упитанных животных характеризуется необходимым содержанием и качественным составом белков и жиров. При истощении животных в мышечной ткани их не только уменьшается количество жира, но и происходят значительные качественные изменения: увеличивается количество воды и соединительной ткани. Общее содержание белков повышается за счет возрастания доли неполноценных белков соединительной ткани - коллагена и эластина, которые при варке и жареньи придают мясу жесткость.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Гречневая каша с говядиной и горохом нут» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.