Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Грибной суп с перловой крупой, овощами и сметанным соусом

Грибной суп с перловой крупой, овощами и сметанным соусом
Дата публикации: 2016/06/12
Автор рецепта։
Категория: Блюда из грибов

Ингредиенты

  • Грибы – 500 г
  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь – 1 крупная
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Кипящая вода – 2,5 л

Вводная часть

Бывает так, что по тем или иным причинам покупаю грибы больше положенной суточной нормы. В таком случае, я их просто замораживаю: выкладываю в пищевом пакете в морозилку. И при необходимости достаю с вечера, чтобы под утро они оттаяли. Если же мне спешно они нужны, то обдаю их пару раз кипяченой водой.
Сметанный соус, добавленный в конце варки, придает супу нежный, сливочный аромат.
Те людям, которые соблюдают посты рекомендуется этого не делать, а просто доварить суп до готовности после шага N 12, который получится не менее вкусным и наваристым благодаря набухшей клейковине перловой крупы.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Грибной суп с перловой крупой, овощами и сметанным соусом» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.