Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей
Дата публикации: 2019/01/25
Автор рецепта։
Категория: Блюда из грибов

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300-350 г
  • Чечевица - 1,5 ст.
  • Репчатый лук - 1 средний
  • Морковь - 1 средняя
  • Перец чили - по желанию
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Холодная вода - 1 л
  • Кипяток - 2 л
  • Мука - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • Зелень разная - 30 г

Вводная часть

Редко, когда я готовлю супы без мяса и, как сама заметила, если все же такое случается, то оказывается, что запланировала на день какой-нибудь грибной суп. Возможно, на подсознательном уровне происходит аналогия грибов с мясом, поскольку оба этих продукта имеют большое количество белков - я не знаю. Но факт остается фактом, что именно грибные супы настолько плотно насыщают организм белками, что при еде никто и не думает о мясе.

А сегодня в добавок к грибам, я использовала и второй основной продукт - чечевицу - богатый белками, благодаря которому суп получился еще более насыщенным и ароматным.

Готовится суп очень легко. И для начала надо хорошенько перебрать, затем вымытьчечевицу и сварить до полу готовности в отдельном ковшике или кастрюле.

Суп можно причислить к диетическим, если изменить несколько этапов: овощи не надо обжаривать в масле, а надо их, уже в нарезанном виде припустить в кастрюле до мягкости в небольшом количестве горячей воды, затем добавить полу готовую чечевицу, сварить суп и за 5 минут до готовности налить в кастрюлю исключительно растительное масло.

Поскольку в нашей семье преобладают мужчины, то я приготовила и представила на суд пользователей именно тот вариант, который показан ниже. Однако при желании, а точнее при наличии дома молока, я бы воспользовалась им и добавила жидкую основу, состоящую из половины молока и кипятка, поскольку молочные грибные супы имеют дополнительный насыщенный аромат.

Для людей соблюдающих посты надо использовать исключительно растительное масло.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Грибной суп с чечевицей» с фото

Коментарии

  1. Зара:

    Спасибо Анаит за вкусные рецепты!

    1. Anait:

      И вам спасибо, очень надеюсь, что вы ими будете пользоваться 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.