Редко, когда я готовлю супы без мяса и, как сама заметила, если все же такое случается, то оказывается, что запланировала на день какой-нибудь грибной суп. Возможно, на подсознательном уровне происходит аналогия грибов с мясом, поскольку оба этих продукта имеют большое количество белков - я не знаю. Но факт остается фактом, что именно грибные супы настолько плотно насыщают организм белками, что при еде никто и не думает о мясе.
А сегодня в добавок к грибам, я использовала и второй основной продукт - чечевицу - богатый белками, благодаря которому суп получился еще более насыщенным и ароматным.
Готовится суп очень легко. И для начала надо хорошенько перебрать, затем вымытьчечевицу и сварить до полу готовности в отдельном ковшике или кастрюле.
Суп можно причислить к диетическим, если изменить несколько этапов: овощи не надо обжаривать в масле, а надо их, уже в нарезанном виде припустить в кастрюле до мягкости в небольшом количестве горячей воды, затем добавить полу готовую чечевицу, сварить суп и за 5 минут до готовности налить в кастрюлю исключительно растительное масло.
Поскольку в нашей семье преобладают мужчины, то я приготовила и представила на суд пользователей именно тот вариант, который показан ниже. Однако при желании, а точнее при наличии дома молока, я бы воспользовалась им и добавила жидкую основу, состоящую из половины молока и кипятка, поскольку молочные грибные супы имеют дополнительный насыщенный аромат.
Для людей соблюдающих посты надо использовать исключительно растительное масло.
Спасибо Анаит за вкусные рецепты!
И вам спасибо, очень надеюсь, что вы ими будете пользоваться 🙂