Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Двухцветное печенье

Двухцветное печенье
Дата публикации: 2020/12/19
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Сливочное масло или спред – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – щеп.
  • Ванилин – щеп.
  • Мука – 330 г
  • Красный пищ.краситель
  • В качестве начинки –
  • любой джем

Вводная часть

Рецепт данного двухцветного песочного печенья отличается от печенья с орехами по технологии приготовления, а наиболее существенной разницей является использование муки в меньшем количестве, чем в ореховом. И именно это позволяет ему в готовом виде получиться более легким, рассыпчатым, чрезвычайно воздушным и , как говорится, тающим во рту.

Однако, имея в наличии мягкое, не забитое мукой тесто, надо знать, что его раскатать будет очень сложно и для этого надо каждый раз тесто отправлять на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги (кальки), опять охладить в таком виде, после этого получить двухцветный рулет или выемкой ли, тонким стаканом ли вырезать необходимые фигурки, которые подробно описала и показала ниже по фотографиям.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Двухцветное печенье» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.