Рецепт данного двухцветного песочного печенья отличается от печенья с орехами по технологии приготовления, а наиболее существенной разницей является использование муки в меньшем количестве, чем в ореховом. И именно это позволяет ему в готовом виде получиться более легким, рассыпчатым, чрезвычайно воздушным и , как говорится, тающим во рту.
Однако, имея в наличии мягкое, не забитое мукой тесто, надо знать, что его раскатать будет очень сложно и для этого надо каждый раз тесто отправлять на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги (кальки), опять охладить в таком виде, после этого получить двухцветный рулет или выемкой ли, тонким стаканом ли вырезать необходимые фигурки, которые подробно описала и показала ниже по фотографиям.