десерт из сцеженного мацуна с яблоком и бананом

десерт из сцеженного мацуна с яблоком и бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сцеженный мацун – 500 г
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 среднее
  • Банан сладкий – 1 средний
  • Джем любой – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Орехи толченые – 1,5 ст.л.
  • Шоколад - по вкусу

Сегодня опять приготовила десерт из сцеженного мацуна, добавив сюда яблоко и банан. Банан желательно использовать очень спелый, тогда отчетливее слышится его аромат в десерте.

Раньше сама сцеживала мацун, поскольку чаще на машине путешествовала по горным районам Армении и тогда было выгодно покупать его в сельской местности по очень выгодной цене и привозить домой. Как я его получала, можно увидеть на странице ”Как получить сцеженный мацун”.

Ездить получается все реже и реже по разным причинам, а вот любовь к этому продукту не уменьшилась и, на мою радость, в нашем продуктовом магазине вот уже два года, как стали продавать сцеженный мацун с прямой доставкой из сел и я продолжаю радовать себя, семью и друзей изысканными десертами.

По весне очень востребованы в нашей семье не только десерты, но и закуски из сцеженного мацуна, который в охлажденном виде приятно и полезно есть и на завтрак и поздно ночью в летние жаркие дни, так как известно, что мацун обладает успокаивающим нервную систему действием и благотворно влияет на сон.

На сайте вы можете найти рецепты закусок “Из огурцов со сцеженным мацуном”, а также и “Из сцеженного мацуна с редиской и зеленью”.

Так, я за пару минут в очередной раз приготовила десерт из сцеженного мацуна и для разнообразия добавила в него вышеназванные фрукты. Если в прошлый раз в молочную основу добавила “Кусочки ананасового компота” и финики, то сегодня помимо свежих фруктов - немного домашнего апельсинового конфитюра, который придал десерту приятную утонченную изюминку.

Хотела бы отметить, что можно использовать здесь и другие заготовки, например, клубничный  конфитюр или малиновое варенье. Просто у меня на данный момент в холодильнике имелся именно апельсиновый он и подошел на сегодня.

Ну, а если и у вас окажутся дома орехи или семечки, то от этого десерт только выиграет. Окончательную точку в десерте поставила с помощью тертого шоколада и подала его в прозрачных бокалах с постным пряником.
Ну, и как вы думаете, возможно иметь плохое настроение, когда тебе во времена “межконтинентального” затянувшегося карантина, подают такой десерт при просмотре фильма в интернете? Я думаю, что у всех оно поднимется и... “все пройдет, как с белый яблонь дым”…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU