Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Джем ассорти из персиков, чернослива и инжира

Джем ассорти из персиков, чернослива и инжира
Дата публикации: 2022/09/20
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • Персик – 1 кг
  • Чернослив – 1 кг
  • Инжир – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 200 мл

Вводная часть

Подобный рецепт имеется на сайте и весь процесс можно увидеть на странице «Повидло-ассорти…” с единственным различием, что здесь отсутствует яблоко и сегодня будет вариться джем, а не повидло, что имеет существенную разницу в текстуре конечного продукта: повидло получается совершенно гладким ,так как дополнительно пропускается через сито, а в джеме присутствует кожица фруктов, что позволяет получить такую же чудесную заготовку на зиму.
Оставаясь верной своим привычкам, делать одновременно не одно, а более дел на кухне, о моем качестве, которое описала на страницах “Рекомендации бывалой хозяйки 1”, “Рекомендажии бывалой хозяки 2”, в “Сборнике мясных полуфабрикатов пригодных для заморозки” и др., в тот же день, в промежутке между варкой персиков и инжира, быстро “Замариновала стебли портулака”.
Джем получился очень вкусным, необыкновенно нежным, благодаря неуловимому аромату разных фруктов. Однако, при наличии одинакового количества фруктов, все же в этом букете слегка доминировал аромат инжира вкупе с легкой кислинкой чернослива и чудесного персика.
Вообще инжир придает везде не только свой нежный аромат, но и окрашивает варево в такой же приятный цвет. На сайте есть также рецепты “Повидла из персика, инжира, яблок и слив”, “Яблочного повидла с инжиром”, ”Инжирного джема”, "Амброзия" и др.
Всех фруктов было чуть более килограмма и после удаления косточек и плодоножек, осталось их примерно по килограмму. Как всегда, сахар я добавляю в конце варки, попробовав на вкус остывшее варево, отложенное на пробу столовой ложкой и тогда я могу на свой вкус определить степень сладости. Так, сначала выложила в горячий джем 800 г сахарного песка, затем, попробовав, добавила еще сто грамм, и только добавив еще сто грамм мне понравился окончательная сладость (если так можно выразиться) джема. В итоге ушло 1 кг сахара на 3 кг фруктов.
При варке персиков налила немного воды, так как персики варятся дольше всех и с трудом развариваются без нее.
На сайте есть много видов повидла и джемов, достаточно написать в поисковике с лупой слово “повидло”или “джем” и вам представятся 10 из большего количества рецептов, имеющихся здесь. Или зайти в категорию “Заготовки” и “полистать” ее страницы, где вы найдете и другие заготовки для зимы.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Джем ассорти из персиков, чернослива и инжира» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.