Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Повидло из груш и персиков

Повидло  из груш и персиков
Дата публикации: 2022/08/19
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • Груши - 1,8 кг
  • Персик - 1,8 кг
  • Сахарный песок - 600 г

Вводная часть

Сегодня я опять осталась верной своему принципу "используй то, что под рукой и не ищи себе другого", когда увидела переспелые невзрачные груши, лежавшие себе никем не замечаемые в миске рядом с ящиками красивых персиков.

Я незамедлительно попросила взвесить сколько их было (а было не так уж и много - 2,3 кг) на радость продавцу и себе, когда услышала очень низкую цену на одну из самых дорогих у нас груш сорта "Молочай".
Итак поскольку их было мало, то я сразу же подумала о своем любимом приеме - о джемах ассорти, которые часто готовлю и в этом году уже не раз его использовала сварив еще в начале июля "Амброзию" и "Амброзию 1" из разных фруктов и ягод.
А на сайте вы найдете подобные заготовки, где одновременно использовала букет переспелых фруктов, например, при варке "Повидла из персиков, инжира, яблок и слив" или"Яблока и инжира" и др.

Итак, ниже перехожу к подробному фото описанию приготовления джема, суть которого предельно проста: первоначально проварить все фрукты (по мере их разваривания) до мягкого состояния, приближенного к грубому пюре, охладить, протереть через дуршлаг и получив гладкое пюре сварить массу с сахаром до готовности. Вот и все.

Но как говорится долго сказка сказывается... Здесь наоборот "сказка" короткая, а вот процесс длится два дня. Хотя можно и за один день управиться, просто я всегда вареные фрукты оставляю остывать на ночь, а утром, не спеша и спокойно перетираю их через дуршлаг и варю сам джем или повидло.

Для кого интересна разница между этими двумя заготовками, скажу, что повидло достигается из тех же протертых фруктов, которые надо дополнительно провести через сито, получив более однородное гладкое пюре, а потом уже сварить до готовности.
Сахар надо регулировать по своему вкусу и, основываясь на вкус самих фруктов, прибавить или убавить его количество.
Забегая вперед , скажу, что как и в случае с другими ассорти и в этом получается продукт с неповторимым ароматом благодаря наличию разных по вкусам фруктам, что в итоге просто вкусно и все, не считая саму выгоду, полученную от некондиционных продуктов.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Повидло из груш и персиков» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.