Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Джем из слив

Джем из слив
Дата публикации: 2017/09/30
Автор рецепта։
Категория: Варенье

Ингредиенты

  • Слива – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 700-800 г
  • Коньяк – 30 мл

Вводная часть

По этому же способу готовлю джем из разных сортов слив. В этом году я заготовила джем из слив сорта Венгерка итальянская , которую, чаще всего, в народе называют черносливом. Обладая кисло-сладким вкусом, конечный продукт получается преимущественно с приятной кислинкой и таким же прекрасным насыщенно бордовым цветом.
Джем можно готовить и без коньяка, но очень его рекомендую из-за придания ему приятного, неповторимого аромата.

Не менее вкусным и ароматным получается сливовый джем "Парвар", который напоминает конфитюр, поскольку ягодки здесь остаются целыми.

На сайте можно найти рецепт сливового варенья с абрикосовыми косточками.

Не забудьте в сезон доступных слив с августа по ноябрь заготовить соусы из слив в виде грузинского классического ткемали, сладкого сливового соуса или ткемали по моему способу из слив с красным свежим перцем.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Джем из слив» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.