Джем из слив

Джем из слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Слива – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 700-800 г
  • Коньяк – 30 мл

По этому же способу готовлю сливовый джем из разных сортов слив. В этом году я заготовила джем из слив сорта Венгерка итальянская , которую, чаще всего, в народе называют черносливом. Обладая кисло-сладким вкусом, конечный продукт получается преимущественно с приятной кислинкой и таким же прекрасным насыщенно бордовым цветом.
Джем можно готовить и без коньяка, но очень его рекомендую из-за придания ему приятного, неповторимого аромата.

Categories ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU