По этому же способу готовлю джем из разных сортов слив. В этом году я заготовила джем из слив сорта Венгерка итальянская , которую, чаще всего, в народе называют черносливом. Обладая кисло-сладким вкусом, конечный продукт получается преимущественно с приятной кислинкой и таким же прекрасным насыщенно бордовым цветом.
Джем можно готовить и без коньяка, но очень его рекомендую из-за придания ему приятного, неповторимого аромата.
Не менее вкусным и ароматным получается сливовый джем "Парвар", который напоминает конфитюр, поскольку ягодки здесь остаются целыми.
На сайте можно найти рецепт сливового варенья с абрикосовыми косточками.
Не забудьте в сезон доступных слив с августа по ноябрь заготовить соусы из слив в виде грузинского классического ткемали, сладкого сливового соуса или ткемали по моему способу из слив с красным свежим перцем.