Джем из чернослива “Парвар”

Джем из чернослива “Парвар”
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чернослив – 1 кг
  • Сахарный песок – 800 г
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Корица – 1 ч.л. (или 1 палочка).
  • Коньяк – 60-80 мл

В поисках нового рецепта джема, “забрела” в ютуб, где натолкнулась на свою соотечественницу, которая готовила ниже описанный способ джема,  до того мне не знакомый. Я очень благодарна этой женщине, благодаря которой у меня появилась такая ароматная сладкая заготовка на зиму. Этот способ позволяет назвать блюдо, приближенное к варенью, так как оно не подпадает под общий стандарт понимания джемов, в виде однородной массы-пастилы. И благодаря этой технологии заготовку можно использовать и в качестве варенья к чаю, и как начинку из целых слив для пирогов, так необходимых зимой. Еще, в следующий раз я добавлю в джем грецкие орехи, которые, уверена, здесь очень даже приживутся.

Categories ВАРЕНЬЕ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Курица со сливами
  2. Уведомление: Абрикосовый джем
  3. Уведомление: Варенье из тыквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU