Диетическая шоколадно-творожная запеканка с замороженной вишней

Диетическая шоколадно-творожная запеканка с замороженной вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог – 1 кг
  • Шоколадное сгущ.молоко – 6 ст.л.
  • Вишня – 4 ст.л
  • Вишневый сок – 5ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Песок – 7 ст.л.
  • Цедра апельсин. – 1 ч.л.
  • Изюм – 3 ч.л.
  • Грецкие орехи – 3 ч.л.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

После новогодних праздников я так поправилась, что мой человеческий разум, который в основном проявлялся болями суставов нижних конечностей, а проще говоря ног, мне начал диктовать, что Анаит, пора взяться за ум и прекратить неразумное использование всевозможных вкусных пирожных , тортов и выпечек и др., а сесть на диету. Да диету, конечно надо соблюдать, особенно когда ты в таком возрасте, когда пора понимать, что ты не можешь как  в молодости  безболезненно принимать все, что мягче камня, без ущерба для организма, так как, хотя ты в душе и молода, но возрастные, гормональные изменения диктуют, что пора хоть изредка его (организм) разгружать, хотя бы временами садиться на диету или организовывать разгрузочные дни.

Ну, и как же после этого жить, когда надо использовать в пищу все полезное, которое по большому счету позволяет либо скучную раздельную пищу, либо только овощи, либо все постное, если даже молочное. Нет, я так не могу! Диета, диетой, а жить хочется вкусно и чтобы было полезно, поэтому я начинаю целый комплекс диетических блюд, которые будут сочетать эти два условия. Так, я с этим “диетическим настроением” , приготовила несколько блюд, которые можно считать как полезными, так и вкусными. Сюда входят овощные и фруктовые салаты, вторые блюда из индейки и курицы в сопровождении постных каш и пловов, отдельно взятые полезные каши с курицей, это блюда с использованием летних заготовок  и конечно, десерты в виде творожных запеканок, овсяных  и гречишных деликатесов, с кефиром, мацуном, да с сухофруктами. Да еще можно много фантазировать на эту тему, лишь бы не превращать такую прекрасную науку, как кулинария в скучную, ежедневную обязанность с девизом «лишь бы не заболеть, лишь бы пережить». Ну, как же так можно жить, скорее доживать последние, предусмотренные тебе природой годы?!. Нет это не мое. А мое – это и семью вкусно и полезно накормить и самой, любимой, поесть вкусно, но уже с некоторыми ограничениями.

И вот с такими мыслями я в очередной раз купила сегодня у своей знакомой на рынке нежирный (учтите, уже нежирный, а раньше брала жирный,) творог и решила для всех приготовить шоколадно-творожную запеканку, с вишней, которую сама заморозила еще прошлым летом. Вот сейчас то она мне и пригодилась для вкусного, полезного десерта к зеленому чаю или к свежевыжатым сокам.

Хочу описать вкус: запеканка получилась насыщенной, шоколадной, приятно попадались под язык все фруктовые и ореховые дополнения. Консистенция кекса-запеканки напоминает суфле и этот десерт меня вполне удовлетворяет и по вкусу, когда его запиваю чаем или кофе , более того, съев небольшой кусочек такой вкусняшки, ты даже приносишь пользу своему организму, получив добрую порцию  творожного кальция и удовольствие от еды, зная, что эта еда возрасту «не повредит»  . А все потому, что ешь полезную и вкусную еду.

Хочется обратиться к тем, кто не страдает проблемой с весом: для более мягкой сливочной, насыщенной  консистенции, рекомендую добавлять в творог 100 г. размягченного сливочного масла, как показала в творожной запеканке с шоколадной глазурью.

При желании получить более шоколадную запеканку, помимо сгущенного молока рекомендуется добавить 1 ст.л. какао-порошка.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU