Друзья, продолжается мой диетический “бзик”, начавшийся, через месяц после новогодних праздников, когда обнаружилось, что я поправилась на 9 кг! И уже, как неделю соблюдаю, придуманную самой диету из разнообразных круп с добавлением соленых и сладких натуральных пищевых добавок, тем самым удовлетворяя свои дневные вкусовые потребности. Товарищи, шутки шутками, а прошла неделя от старта диеты и я скинула два килограмма. И при этом, я продолжаю готовить вкусно, с единственной разницей, что использую малокалорийные продукты.
И вот сегодня, я использовала вместо недавней гречневой основы рисовую. И приготовила закускув качестве второго, а на десерт – молочную рисовую кашусо свежими фруктами.
Как всегда, я использую в качестве добавок те малокалорийные продукты, которые есть дома на данный момент и не бегу, из-за одного, где-то вычитанного компонента, в магазин : у меня был нежирный овечий сыр, скудные остатки с индюшачьего “скелета” и свежая зелень: укроп и петрушка. Когда я заполнила пиалу для закуски вареным рисом и нарезанными ингредиентами, то подумала, что уж больно “сухо” будет и желудок с трудом будет переваривать еду, поэтому я решила сдобрить самым подходящим для риса соусом – аджикой из перцев и томатов собственного приготовления. Если аджики у вас нет, ничего страшного: смешайте вкусную томатную пасту молотым красным перцем и солью, перемешайте и заправьте блюдо.
Ну а рисовая молочная каша получилась сочной и ничем, кроме фруктов и орехов их не стоило заправлять. Если каша получится суховатой (что не должно произойти, следуя рецепту, но, а вдруг…), то в готовый десерт, можно подлить немного теплого молока и перемешать. Банан лучше использовать самый неказистый на вид, но в то же время самый.сладкий. Виноград и ананас были очень сладкими и дополнительно подслащать десерт, например, изюмом, не пришлось.
Рисовые основы приготовила в двух разных сотейниках, используя два сорта риса: для десерта – круглый рис, а на закуску – длиннозернистый. Готовые каши надо охладить перед выкладыванием в пиалы.