Диетические блюда из риса

Диетические блюда из риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для закуски:
  • Длиннозернистый рис – 3 ст.л.
  • Кипяток – 80 мл
  • Овечий сыр – 20 г
  • Филе индюшатины – 15 г
  • Зелень свежая – 2 ч.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Для десерта:
  • Круглый рис – 3 ст.л.
  • Горячее молоко – 220 мл
  • Соль – 0,5 щеп.
  • Банан – 0,5-1,0 шт.
  • Ананас – 50 г
  • Виноград – 100 г

Друзья, продолжается мой диетический “бзик”, начавшийся, через месяц после новогодних праздников, когда обнаружилось, что я поправилась на 9 кг! И уже, как неделю соблюдаю, придуманную самой диету из разнообразных круп с добавлением соленых и сладких натуральных пищевых добавок, тем самым удовлетворяя свои дневные вкусовые потребности. Товарищи, шутки шутками, а прошла неделя от старта диеты и я скинула два килограмма. И при этом, я продолжаю готовить вкусно, с единственной разницей, что использую малокалорийные продукты.

И вот сегодня, я использовала вместо недавней гречневой основы рисовую. И приготовила закуску в качестве второго, а на десертмолочную рисовую кашу со свежими фруктами.

Как всегда, я использую в качестве добавок те малокалорийные продукты, которые есть дома на данный момент и не бегу, из-за одного, где-то вычитанного компонента, в магазин : у меня был нежирный овечий сыр, скудные остатки с индюшачьего “скелета” и свежая зелень: укроп и петрушка. Когда я заполнила пиалу для закуски вареным рисом и нарезанными ингредиентами, то подумала, что уж больно “сухо” будет и желудок с трудом будет переваривать еду, поэтому я решила сдобрить самым подходящим для риса соусом – аджикой из перцев и томатов собственного приготовления. Если аджики у вас нет, ничего страшного: смешайте вкусную томатную пасту молотым красным перцем и солью, перемешайте и заправьте блюдо.

Ну а рисовая молочная каша получилась сочной и ничем, кроме фруктов и орехов их не стоило заправлять. Если каша получится суховатой (что не должно произойти, следуя рецепту, но, а вдруг…), то в готовый десерт, можно подлить немного теплого молока и перемешать. Банан лучше использовать самый неказистый на вид, но в то же время самый.сладкий. Виноград и ананас были очень сладкими и дополнительно подслащать десерт, например, изюмом, не пришлось.

Рисовые основы приготовила в двух разных сотейниках, используя два сорта риса: для десерта – круглый рис, а на закуску – длиннозернистый. Готовые каши надо охладить перед выкладыванием в пиалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU