Диетический салат из свежей моркови

Диетический салат из свежей моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Морковь – 500 г
  • Банан – 1 крупный
  • Грецкие орехи – 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 50 мл

Взявшись серьезно за свой вес, который солидно увеличился после новогодних праздников, я стала чаще обращаться к молочным и фруктово-овощным блюдам. В последний месяц зимы использование многих овощей ограничено по понятным причинам, а вот такой добрый овощ, как морковь можно есть круглый год. Итак, имея такой доступный овощ, не хотелось бы просто ограничиваться поеданием морковных колечек, нарезанных и выложенных на блюдце. От такого зрелища становится как-то не по себе, так как оно напоминает о пенсионном возрасте, а что еще хуже , больничный завтрак, поданный недружелюбной дежурной сестрой по этажу.

Помимо того, что морковные салаты малокалорийны и полезны, могу со всей ответственностью заявить, что наравне с тертой редькой, морковь имеет свойство, притупляющее тягу к еде (по крайней мере, на меня именно так действуют эти два овоща: на протяжении последующих 3-4 часов я не чувствую голода от чего и исчезает привычка перекуса каждые 15-20 минуту). А это, знаете ли немаловажно для женщины, которая будни свои проводит в основном дома, на кухне, где каждую свободную минуту мозг диктует ей, чем бы заполнить ее – эту минуту и, не долго задумываясь, “заходит” в холодильник” успокоить и порадовать” себя, любимую.

Итак, чтобы получить вкусный салат, надо обратить внимание на качество моркови: она должна быть сочной. Обычно сочная морковь тяжелая, крупная, чаще всего, сладкая, визуально —  ярко-оранжевая, с легким матовым оттенком. Именно с такой морковкой мы и начнем готовить салат!

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU