Долма (голубцы) из квашеной капусты

Долма (голубцы) из квашеной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мякоть говядины – 1 кг
  • Сало – 200 г
  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Репчатый лук – 200 г
  • Зелень свежая (кинза, петрушка) – по 3-4 ветки
  • Сушеный базилик и чабер – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Рис – ½ ст.

Особый вкус этой долме придает квашеная капуста.

Капусту в начале зимы я заквашиваю целой в большой эмалированной кастрюле специально для долмы, в том числе и постной ,не разрезая ее на части.

И капуста получается уже полностью готовой к приготовлению зимней долмы.

Но если она заканчивается, я и зимой заквашиваю пару кочанов.

Это делается очень просто: очищенную от ненужных листьев капусту опускаю в кипяток и оставляю на тихом огне вариться 1-2 минуты.

Готовлю рассол из расчета на 3 литра воды 3 ст.ложки соли и 2 ст.л. сахара.

Заливаю капусту со специями (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, сушеный укроп, если есть- сельдерей. Все специи по вкусу) кипяченым теплым рассолом и через 3-4 дня при комнатной температуре (7-10 дней на прохладном балконе) капуста готова.

А использую капусту не только для долмы, но и для салатов и винегретов.

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Куриная долма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU