Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Долма из говядины с маринованными виноградными листьями

Долма из говядины с маринованными виноградными листьями
Дата публикации: 2016/11/22
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Говядина жирная -1 кг
  • Рис – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 5-6 веток
  • Сушеный базилик и чабер – по 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Маринованные виноградные листья – 35-45 шт.

Вводная часть

Единственным отличием этой долмы от долмы из летних сезонных овощей, является “обертка”. То есть здесь фаршем наполняются не овощи, а маринованные виноградные листья. Фарш же, в отличие от куриной долмы остается неизменным: используется свинина с говядиной или баранина. Сегодня же я употребила жирную говядину. Из диетических соображений же, надо использовать постное, не жирное мясо. Фарш, заправленный рисом, различными травами и специями, желательно готовить за час-два до заворачивания. За это время рис успеет набухнуть и само мясо пропитается всеми ароматами. При использовании постного мяса, надо при варке добавить по вкусу сливочное и растительное масло, как это я показала в куриной долме.
Долму готовлю также из свежих листьев в конце весны и начале лета, используя свежие виноградные листья. Для этого с них надо удалить хвостики (плодоножки), уложить в широкую кастрюлю и один раз залить кипятком. Вот и все листья готовы к приготовлению долмы, аромат которой неописуемо вкусный и аппетитный, нежели из консервированных листьев (хотя зимой и его аромата достаточно, чтобы разбудить аппетит всего здания)

И самое главное, чтобы долма получилась очень вкусной, необходимо готовый фарш, заправленный специями и сушеной зеленью взбивать 5-7 минут деревянной ложкой, а еще лучше руками.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Долма из говядины с маринованными виноградными листьями» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.