Долма из капусты, баклажанов, помидоров и болгарских перцев

Долма из капусты, баклажанов, помидоров и болгарских перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фарш – 1 кг
  • Рис – 150 г
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Базилик, кинза, чабер–по2–4 ветки
  • Капуста – 12-15 листьев
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Лечо из свежих помидоров – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик и чабер- 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 -150 г

Эту вкусную долму можно приготовить, использую осенне-летние сезонные овощи, включая капусту: баклажаны, помидоры, болгарские перцы. Мясо можно воздействовать любое: и баранину, и свинину, и говядину, и курицу. Поскольку я воздерживаюсь от употребления жирного мяса, то стараюсь использовать постное, но сдабриваю сливочным маслом. Люди же, строго придерживающиеся диеты, могут полностью исключить масло.

Однако, здесь прекрасно подойдет жирное мясо, благодаря которому долма получается еще вкуснее. Надо обратить особое внимание на фарш и, именно фарш, приготовленный минимум  за два часа до заполнения овощей, становится гораздо вкуснее, так как пропитывается вкусом лука, специй и пряной зелени: базилика, кинзы, чабера. Для работающего человека очень удобно в первый день замариновать фарш, а на следующий день заполнить им овощи и сварить долму.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU