Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Долма летняя из капусты, баклажанов, помидоров и болгарских перцев

Долма летняя из капусты, баклажанов, помидоров и болгарских перцев
Дата публикации: 2016/08/30
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Фарш – 1 кг
  • Рис – 150 г
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Базилик, кинза, чабер –по 2–4 ветки
  • Капуста – 12-15 листьев
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Лечо из свежих помидоров – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сушеный базилик и чабер - 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 -150 г

Вводная часть

Эту вкусную долму можно приготовить, использую осенне-летние сезонные овощи, включая капусту: баклажаны, помидоры, болгарские перцы. Мясо можно воздействовать любое: и баранину, и свинину, и говядину, и курицу.

Поскольку я воздерживаюсь от употребления жирного мяса, то стараюсь использовать говяжьепостное, но задабриваю сливочным маслом. Люди же, строго придерживающиеся диеты, могут полностью исключить его. Однако, здесь наиболее вкусной будет долма, если использовать поровну смесь жирной свинины и говядины.

Надо обратить особое внимание на фарш и, именно фарш, приготовленный минимум за два часа до заполнения овощей, становится гораздо вкуснее, так как пропитывается вкусом лука, специй и пряной зелени: базилика, кинзы, чабера. Для работающего человека очень удобно в первый день замариновать фарш, а на следующий - заполнить им овощи и сварить долму.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Долма летняя из капусты, баклажанов, помидоров и болгарских перцев» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.