Домашнее приготовление яблочного уксуса из кожицы

Домашнее приготовление яблочного уксуса из кожицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблочная кожура - 1 кг
  • Сахарный песок - 2 ст.л. (4 - для кислых)
  • Вода питьевая - 1 л

Ежегодно готовлю яблочный уксус, поскольку использую его часто в кулинарии: замачиваю в нем мясо для разных блюд, заправляю им овощные салаты и закуски из зелени, гашу соду с уксусом для приготовления бисквитных тортов, наливаю его в немалом количестве в тесто для  панкейков  и т.д. и т.п.

Ежемесячно провожу профилактику сливного отверстия кухонной раковины и в этом мне также  помогает  раствор уксуса с содой, который предотвращает образования засоров.

Использую яблочный уксус иногда и в косметических целях и в частности наношу на поверхность ладони для избавления от пигментных пятен.

Уксус готовлю как из целых яблок, так и только из кожицы, как, например, сегодня когда параллельно решила испечь и яблочный пирог.

В качестве заметки хочу предупредить, что нельзя в последующие дни добавлять в банку с кожицей или яблочными кусочками в воде новую порцию кожуры (ну бывает, что едите очищенное яблоко в течение недели и остается кожура, которую жалко выбросить и решаете добавить в уже  начавший бродить уксус — вот этого ни в коем случае нельзя делать — получите горькую, кислую, ни к чему не пригодную жидкость!). 

Да и еще, точно таким же способом готовится уксус из целых яблок с кожурой, которые перед закладыванием в банки надо разделить на 4-6-8 долек, в зависимости от величины яблок.

 

 

Categories ЗАГОТОВКИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU