Самым популярным видом консервов в нашей семье можно считать лечо. Готовлюлечо в большом количестве с различными овощами. И, как правило, основу их составляют спелые помидоры, болгарские перцы и свежая зелень петрушки.
Этот вид лечо отличается от лечо из помидоров черри самой малостью , а именно в готовую горячую массу , добавляется растительное масло и слабый уксус, а вот благодаря этому небольшому кулинарному нюансу, лечо зимой используется и как самостоятельное блюдо кмакаронам, всевозможным пловам, кашам, им также можно заливать полу готовое мясо и, доваривая, получать чудесные вторые блюда.
В Армении этот вид лечо называется "Ахоржак", что в переводе на русский означает "Аппетит" и в томатную массу добавляются перцы сорта цицак, однако я предпочитаю вариант с болгарским перцем, который и предлагаю вашему вниманию.