Лечо из помидоров и зеленых перцев с растительным маслом (Ахоржак).

Лечо из помидоров и зеленых перцев с растительным маслом (Ахоржак).
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры – 5 кг
  • Перец болгарский – 1,5 кг
  • Перец острый – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 3%– 1 ст.
  • Петрушка – 15-20 веток
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Самым популярным видом консервов в нашей семье можно считать лечо. Готовлю  лечо в большом количестве с различными овощами. И, как правило,  основу их составляют спелые помидоры,  болгарские перцы и  свежая зелень петрушки.

Этот вид лечо  отличается от лечо из помидоров черри самой малостью , а именно в готовую горячую массу , добавляется растительное масло и слабый уксус, а вот благодаря этому небольшому кулинарному нюансу, лечо зимой используется и как самостоятельное блюдо к макаронам, всевозможным пловам, кашам,  им также можно заливать полу готовое мясо и, доваривая, получать чудесные вторые блюда.

В Армении этот вид лечо называется «Ахоржак», что в переводе на русский означает «Аппетит» и в томатную массу добавляются перцы сорта цицак , однако я предпочитаю вариант с болгарским перцем, который и предлагаю вашему вниманию.

Categories ЗАГОТОВКИ

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU