Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лечо из помидоров и зеленых перцев с растительным маслом (Бари ахоржак).

Лечо из помидоров и зеленых перцев с растительным маслом (Бари ахоржак).
Дата публикации: 2016/04/01
Автор рецепта։
Категория: Заготовки

Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг
  • Перец болгарский – 1,5 кг
  • Перец острый – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 3%– 1 ст.
  • Петрушка – 15-20 веток
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Вводная часть

Самым популярным видом консервов в нашей семье можно считать лечо. Готовлюлечо в большом количестве с различными овощами. И, как правило, основу их составляют спелые помидоры, болгарские перцы и свежая зелень петрушки.

Этот вид лечо отличается от лечо из помидоров черри самой малостью , а именно в готовую горячую массу , добавляется растительное масло и слабый уксус, а вот благодаря этому небольшому кулинарному нюансу, лечо зимой используется и как самостоятельное блюдо кмакаронам, всевозможным пловам, кашам, им также можно заливать полу готовое мясо и, доваривая, получать чудесные вторые блюда.

В Армении этот вид лечо называется "Ахоржак", что в переводе на русский означает "Аппетит" и в томатную массу добавляются перцы сорта цицак, однако я предпочитаю вариант с болгарским перцем, который и предлагаю вашему вниманию.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Лечо из помидоров и зеленых перцев с растительным маслом (Бари ахоржак).» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.