Домашний конфитюр и цукаты из апельсина и лимона

Домашний конфитюр и цукаты из апельсина и лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Апельсин -400 г
  • Лимон - 100 г
  • Сахар - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.

По сути получается безотходный продукт в виде конфитюра и домашних цукатов, который очень вкусен и ароматен сам по себе и использовать его можно многогранно, например, как показано на 17 фотографии, где разбавила конфитюр с мацуном в разгрузочный день.
Но конфитюр я в частности приготовила для использования в тортах наряду с «белым» вареньем или патокой, вместо меда, который в последние годы не добавляю в тесто из-за его вреда, получаемого после тепловой обработки
Готовый продукт имеет легкую желейную структуру. Если же надо получить густое желе, то к полученному сиропу, который показан на 10-й фотографии надо в теплом состоянии добавить пол чайной ложки желатинового порошка, настоять 10 минут, чтобы он набух, потом на слабом огне растопить не доводя до кипения и залить массу в банки. Если надо получить желатин без цедры, то сироп необходимо процедить перед заливкой в банку.
Во время приготовления пользовалась стаканом объемом 250 мл

Такую же основу использовала во время приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном.

Вот вспомнила еще одно применение конфитюру: в слоеных волованах  (пирожных)можно  заменить  в холодное время года вишневое желе на апельсиновый конфитюр.

Categories ДЕСЕРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU