Домашний мармелад из сливовой кожицы

Домашний мармелад из сливовой кожицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Вареная перетертая кожица – 0,5 - 0, 6 кг
  • Сахарный песок – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Гвоздика – 3 бут.
  • Корица молотая – 0,25 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Желатин – 1,5 ст.л.

Изначально, я не задумывала готовить это блюдо. Идея зародилась по ходу работы над сливовым соусом. После того, как я перетерла через дуршлаг остывшие сливы, осталась приятная на язык, плотная масса, попробовав которую мне не то что не захотелось ее выбрасывать, а возникло желание превратить ее в мармелад, аналогичный конфитюру с желатином. Итак, я приняла правильное решение, которое в дальнейшем упрочилось, когда увидела добрую реакцию домочадцев.

Объяснение рецепта я начну, основываясь на перетертых вареных кожицах. По фотографиям я показала, как получилась кожица, образовавшаяся после приготовления на зиму сливового соуса.

Categories ДЕСЕРТ

КОМЕНТАРИИ

  1. Уведомление: Варенье из слив

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU