Ну кто же не любит есть попкорн при просмотре фильма? И это процесс нравится не только во время визита в кинотеатр, а и дома, сидя у телевизора. И об этом надо позаботиться буквально за 2-3 минуты до начала сеанса. Да, именно столько времени отделяет процесс превращениякукурузных зерен в такой любимый всеми попкорн. А теперь перейдем к его приготовлению.
Для приготовления попкорна дома понадобится большая кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой (у меня 8 литровая из нержавеющей стали. Подойдет также чугунная и алюминиевая кастрюля). Кастрюлю надо хорошо разогреть на сильном огне. На это понадобится 60-80 секунд. Налить растительное масло, добавить соль, прогреть еще 30-40 секунд, перевернуть чашу с кукурузными зернами в кастрюлю и быстро, плотно закрыть ее крышкой. Через 25-30 секунд, когда они разогреются начнется “бомбежка” зерен и превращение их в красавицу попкорн. Встряхнуть один раз кастрюлю, для равномерной обжарки всех зернышек, пользуясь прихватками.
Вот и все попкорнчики готовы, подаем их любимым деткам, внучатам, не забывая себя, любимых!