Домашний томатный соус из томатной пасты

Домашний томатный соус из томатной пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Томатная паста натуральная- 1,5 ст.
  • Аджика–4-5 ст.л..
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Свежая кинза, петрушка, укроп, -3 ст.л
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 6-7 ст.л.

Этот  соус чаще всего готовлю в конце зимы и на протяжении  всего весеннего и части летнего периода, когда заканчиваются домашние заготовки и хочется использовать приправу при еде мяса, особенно жареного, благодаря которой , помимо вкусовых качеств, происходит своего рода нейтрализация жирной еды с помощью этого кисло-сладкого соуса, приготовленного из натуральных продуктов.

Для приготовления вкусного, самодельного домашнего соуса, необходимо иметь и качественные составляющие, имею в вид,у и томатную пасту, и аджику.

Часто под томатной пастой продается томатный продукт в виде кетчупа, замурованного в банки в котором присутствуют крахмал, в том числе и модифицированный и еще другие химикаты и пищевые добавки. Поэтому, повторюсь,  покупать надо в магазине проверенную пасту из натуральных продуктов в которой присутствуют только помидоры , вода и соль (последняя  может и отсутствовать).

И второй основной здесь компонент – это готовая аджика, причем это может быть и домашняя и готовая из магазина, и каждый раз можно получать различные вкусы, благодаря новым сухим травам и специям, присутствующим в той или иной продукции.

Вот эту домашнюю аджику я приготовила  из последней банки собственной аджики , которую, разбавляя  с томатной пастой,  по сути, продлеваю ее вкус, увеличивая в объеме.

Можно также использовать и аджику, приобретенную из супермаркетов или у бабушек на рынке, опять же удостоверившись в их качестве.

Categories СОУСЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU