Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Домашний томатный соус из томатной пасты

Домашний томатный соус из томатной пасты
Дата публикации: 2018/10/09
Автор рецепта։
Категория: Постные блюда

Ингредиенты

  • Томатная паста натуральная - 1,5 ст.
  • Аджика – 4-5 ст.л..
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Свежая кинза, петрушка, укроп, - 3 ст.л
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 6-7 ст.л.

Вводная часть

Этот соус чаще всего готовлю в конце зимы и на протяжении всего весеннего и части летнего периода, когда заканчиваются домашние заготовки и хочется использовать приправу при еде мяса, особенно жареного, благодаря которой , помимо вкусовых качеств, происходит своего рода нейтрализация жирной еды с помощью этого кисло-сладкого соуса, приготовленного из натуральных продуктов.

Для приготовления вкусного, самодельного домашнего соуса, необходимо иметь и качественные составляющие, имею в вид,у и томатную пасту, и аджику.

Часто под томатной пастой продается томатный продукт в виде кетчупа, замурованного в банки в котором присутствуют крахмал, в том числе и модифицированный и еще другие химикаты и пищевые добавки. Поэтому, повторюсь, покупать надо в магазине проверенную пасту из натуральных продуктов в которой присутствуют только помидоры , вода и соль (последняя может и отсутствовать).

И второй основной здесь компонент – это готовая аджика, причем это может быть и домашняя и готовая из магазина, и каждый раз можно получать различные вкусы, благодаря новым сухим травам и специям, присутствующим в той или иной продукции.

Вот эту домашнюю аджику я приготовила из последней банки собственной аджики , которую, разбавляя с томатной пастой, по сути, продлеваю ее вкус, увеличивая в объеме.

Можно также использовать и аджику, приобретенную из супермаркетов или у бабушек на рынке, опять же удостоверившись в их качестве.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Домашний томатный соус из томатной пасты» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.