Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Домашняя колбаса из свинины и говядины

Домашняя колбаса из свинины и говядины
Дата публикации: 2022/05/09
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Филе говядины –400 г
  • Филе свинины – 700г
  • Яйцо – 1 крупное
  • Холодное молоко – 350 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Вводная часть

Колбасу эту приготовила сразу после того, как вернулись из оптового мясного рыка, закупив в очередной раз большое количество мяса по несоизмеримой низкой цене по сравнению с той, которая представлена в супермаркетах.

Я это проделываю в начале месяца, запасаюсь мясными полуфабрикатами, замораживаю и потихонечку реализую в течение месяца, вместе с другими мясными продуктами, которые необходимы на данный период.

Об этом я не раз писала и, помнится, об этом рассказала еще давно на странице «Домашний шашлык».

После прихода домой все мясо выкладываю в соляной раствор, для удаления возможного тяжелого духа, присущего порой ему, а за одно и дезинфицирую его для безопасности, удаляя также имеющуюся в нем кровь. Мясо, нарезанное на нужные куски (его уже на рынке и нарезают как нам надо) помещаю на несколько часов (обычно на ночь) в рассол из расчета на литр воды 1 ст.л. соли (у меня мелкого помола и без йода), затем его достаю, мою под проточной водой, откидываю на дуршлаг и или сортирую по назначению – мягкие в одну группу, мясо на костях – для супа и для вторых блюд - в другую, или же сразу готовлю большое количество полуфабрикатов, что вообще удобно для дальнейшей комфортной жизни: готовлю котлеты, зразы, кордон блю, толму и др. , мариную для будущего блюда, затем все замораживаю в лоточках или на подносах, в замороженном состоянии перекладываю в пищевые пакеты и храню в морозилке. На сайте создала для удобства пользователей создала «Сборник блюд, которые можно заморозить» и можно перейти по ссылке и увидеть их. А есть также рубрика «Домашних мясных изделий».

Итак, решила сегодня приготовить домашнюю колбасу из смеси говядины и свинины (на сайте есть рецепты «Колбасы из куриного мяса», «Рулета из курицы» и т.д.). Получается мясное изделие, не напоминающее фабричную колбасу, но не менее вкусное. В фарш не выкладывала никаких специй кроме соли. А можно по желанию добавить мускатный орех, черный молотый перец, тмин и т.д.

Не устаю повторять, что для более комфортной жизни и даже получения удовольствия от нее у меня на кухне есть все необходимые «орудия труда», облегчающие и ускоряющие рутинную работу: это блендеры – погружной, чашечный и измельчитель, а также электрическая мясорубка, которой посвятила отдельную страницу, описав ее работу на примере своей марки «Bosch». И именно благодаря им работу эту проделала в течение каких-то без преувеличения 10-15 минут, как если бы потратила весь день, не имея их. Представляете, всего ничего из 24 часов в сутках... Но я сегодня потратила еще час с лишком, но получила еще 40 котлет, 46 шт. толмы из виноградных листьев, замариновала мясо для домашнего шашлыка, а еще и 16 фрикаделек заморозила для дальнейшего супа...Так, что друзья, советую иметь у себя самые необходимые кухонные инструменты и гаджеты и об этом у меня тоже в свое время были написаны статьи «Рекомендации бывалой хозяйки 1», «Рекомендации бывалой хозяйки 2», «Как выгодно для семьи использовать целую курицу», так что советую, особенно молодым хозяюшкам перейти в свободное время на соответствующие страницы и, возможно, найдете для себя полезные моменты для облегчения рутинной работы на кухне.

Дальше перейду к описанию рецепта по ниже выложенным фотографиям.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Домашняя колбаса из свинины и говядины» с фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.