С наступлением прохладных осенних дней, повышается потребность в более плотной и насыщенной еде и уже сейчас, в конце сентября, возобновила приготовление домашних мясных изделий (которых немало на сайте и при желании можно выбрать любое в одноименной рубрике, перейдя по красной ссылке)
Так, на днях приготовила мясной рулет из куриного фарша, предназначенного для котлет, которые часто заготавливаю за раз впрок, замораживая их.
Идея приготовить ветчину из армянской кюфты родилась неожиданно в магазине, когда обратила внимание на акцию на нее. Поскольку эта кюфта не самый доступный продукт, то я, не задумываясь при этом, покупаю ее.
Так случилось и в прошлый раз, когда приготовила суп из кололака и тефтели с сюрпризом.
И вот сегодня у меня созрел план приготовить ветчину для подачи ее в качестве мясного блюда с гарниром на ужин и - холодной закуски для перекуса в виде бутербродов, поедаемых с удовольствием во время семейных просмотров фильмов у телевизора.
Армянская кюфта отличается от обычных тефтелей тем, что фарш здесь получается не путем измельчения мяса через мясорубку, а взбивается молочное мясо теленка до состояния воздушного мясного пюре.
Раньше этот полуфабрикат готовили вручную, пользуясь специальными молоточками, а сейчас, по всей видимости, его получают, взбивая блендером. Так что, жители других регионов, проживающих вне Армении, могут также получить самостоятельно мясное пюре, взбивая телятину с небольшим количеством молока с помощью домашнего блендера. Полученное мясо в конце надо посолить.
Армянская кюфта продается уже в соленом виде, поэтому надо учесть этот факт во время приготовления.
Ветчину сегодня заворачивала, имея опыт работы, полученный недавно во время приготовления рулета с грибами, в рукаве, обернув его уже в два слоя для прочности.