Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Дрезденский кекс (рождественский штоллен)

Дрезденский кекс (рождественский штоллен)
Дата публикации: 2016/04/01
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 250 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1 полная ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Рубленый миндаль – 50 г
  • Изюм темный – 125 г
  • Изюм – светлый – 25 г
  • Лимонная и апельсиновая цедры - 2 т.л.
  • Корица – ½ ч.л. корицы
  • Ром – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Вводная часть

Этот рецепт увидела в старом кулинарном журнале и узнала, что немецкий кекс надо раскатывать в овальной форме и одну сторону завертывать на середину. Не имея специальной формы для дрезденского кекса, тесто после расстойки опять “выпрямлялось” и мне пришлось опять забрасывать на середину, надавливая, чтобы оно опять не “поползло”.
На самом деле, я предусмотрительно заготовила полторы порции теста и часть испекла в
в обычной, привычной мне, форме для кекса, которое, на мой взгляд, ничем не отличается от теста для куличей.

Дрезденский штоллен является традиционной выпечкой во время немецких Рождественских мероприятий.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Дрезденский кекс (рождественский штоллен)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.