Дрожжевые булочки с творожной начинкой и в виде розочек

Дрожжевые булочки с творожной начинкой и в виде розочек
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для опары:
  • Молоко – 80 мл
  • Дрожжи сухие – 1,2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Для теста:
  • Мука – 25 ст.л.
  • Теплое молоко- 220 мл
  • Спред или сл.масло – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар– 180 г
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар– 120 г
  • Ванилин – 0,25 ч.л.
  • Цукаты или изюм – 2 ст.л.
  • Манная крупа- 2 ст.л.

Не побоюсь быть банальной, но мне нечего добавить к тем заметкам, на которых я останавливала свое внимание при приготовлении дрожжевого теста для куличей, в том числе и творожного: время и скорость работы с тестом напрямую связано с атмосферной температурой, царящей на кухне в разное время года. Если зимой,  при средней температуре на кухне в 18-22 ºС, на расстойку может понадобится 1,5-2 часа, то в теплый сезон это время займет от 25 до 35 минут. Например, сегодня, в самом начале осени, когда за окном еще 36 градусов, у меня на поднятие сдобного теста ушло 30 минут.

Дрожжевое тесто не любит сквозняков и хлопанья дверьми  во время расстойки, и при выпекании. Поэтому я зачастую готовлю изделия из него, когда все на работе.

Тесто готовлю опарным способом, поскольку использую сухие дрожжи из распечатанной месяц назад пачки. После того, как визуально убеждаюсь в их активности, начинаю подготавливать сдобу и закладывать в опару.

Как и в большинстве случаев, замес теста предоставляю миксеру, который прекрасно справляется с этим делом и уже через десять минут взбивания, тесто на глазах насыщается кислородом и становится легким. Домешиваю липкое тесто на разделочной доске, припудрив слегка мукой, до тех пор пока оно перестает липнуть к рукам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU