Жареная куриная печенка в томатном соусе

Жареная куриная печенка в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная печень - 1 кг
  • Репчатый лук - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Вода для соуса - 300 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотая паприка - 1 ч.л.
  • Молотый чили - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.

В технологии, которую сегодня применила при приготовлении данного блюда, можно использовать как свежую, так и замороженную куриную печенку. И этот способ опровергает тот факт, что лучше готовить из замороженной, а что из свежей печени, о чем поведала на отдельной странице.

Она состоит в следующем: тщательно перемытую печень надо откинуть на дуршлаг и дать возможность для максимального удаления влаги, при необходимости используя чистое чайное полотенце.

Затем печенку помещают в горячую кастрюлю с обжаренными овощами и обжаривают без перемешивания в течение 2,5-3,0 минут. После этого лопаточкой перемешивают таким образом, чтобы нижняя уже жареная часть оказалась наверху, а сырая верхняя внизу. И также 2-3 минуты обжаривать без перемешивания нижнее мясо. Проделать так несколько раз со всех сторон и тогда после тушения печени в томатном соусе, она будет целой, сочной и приятно упругой (не путать с жесткой) при еде.

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU