В технологии, которую сегодня применила при приготовлении данного блюда, можно использовать как свежую, так и замороженную куриную печенку. И этот способ опровергает тот факт, что лучше готовить из замороженной, а что из свежей печени, о чем поведала на отдельной странице.
Она состоит в следующем: тщательно перемытую печень надо откинуть на дуршлаг и дать возможность для максимального удаления влаги, при необходимости используя чистое чайное полотенце.
Затемпеченку помещают в горячую кастрюлю с обжаренными овощами и обжаривают без перемешивания в течение 2,5-3,0 минут. После этого лопаточкой перемешивают таким образом, чтобы нижняя уже жареная часть оказалась наверху, а сырая верхняя внизу. И также 2-3 минуты обжаривать без перемешивания нижнее мясо. Проделать так несколько раз со всех сторон и тогда после тушения печени в томатном соусе, она будет целой, сочной и приятно упругой (не путать с жесткой) при еде.