Тут я акцентирую на словосочетании «с вареными яйцами», так как уже, имея основу из жареных баклажанов, - что само по себе является отдельным прекрасным блюдом, и в технологии приготовления которой сырые яйца непременно участвуют, - то путем добавления сюда в охлажденном состоянии вареных яиц, второе блюдо превращается в не менее чудесный салат, что я и проделала сегодня, причем, в ожидании подруги, я решила приготовить не один, а сразу два салата, которые отличаются друг от друга небольшими кулинарными штрихами и немалым вкусовым нюансом благодаря использованию в них различных специй и продуктов.
Проще говоря, прожарив сразу баклажанов больше нормы, положенной в одном салате, я сумела получить два разных салата – ниже представленный с вареными яйцами и «Салат из баклажанов с сыром».
А ниже представлю и опишу весь процесс по фотографиям.
На этом небольшом можно сказать праздничном столе помимо баклажанных салатов была "Закуска из зеленей фасоли с помидорами", еще и быстро завернула и подала в рулеты из "Огурцов с сырной начинкой", а основным горячим блюдом стали "Ленивые пельмени", которые сварила из ракушек и замороженных фрикаделек, которые хранились в морозилке.
На десерт же подала приготовленный с вечера чизкейк "Творожный мусс с персиковым желе". И вот вам готов небольшой стол, который поднимет настроение всем моим родным людям. А как известно: "Главней всего погода в доме, а остальное .... ерунда!"
1
1. Ингредиенты. Сначала надо сварить яйца вкрутую и охладить их. шаг 1
2
2. Для маринования лук надо мелко нарезать. шаг 2
3
3. Удобно мариновать лук в банке, так как ее можно спокойно потрясти пару раз, что и надо проделать в течение последующих 20-25 минут. Итак в банке соединить нарезанный лук, уксус, воду, соль, сахар, закрыть ее и потрясти без усилия. шаг 3
4
4. Пока маринуется лук можно подготовить баклажаны: нарезать их соломкой. Это удобно проделать так: сначала нарезать их кружочками ф – 0,4-0,5 см и после - в виде тонких (не очень тонких) брусочков. шаг 4
5
5. Поместить баклажаны в глубокую миску. Яйца взбить, посолить и перелить в миску с подготовленными баклажанами. шаг 5
6
6. За это время пару раз надо баклажаны перемешивать и я это проделываю, переворачивая из одной миски в другую. Таким образом все соломки покрываются взбитыми яйцами. Вы можете по желанию перемешивать как обычно ложкой, а еще лучше двумя широкими деревянными лопаточками. шаг 6
7
7. Через 15-20 минут баклажаны пустят сок, который надо сцедить, перебросив их на сито. шаг 7
8
8. На горячей сковороде обжарить баклажаны до легкого золотистого цвета. шаг 8
9
9. Баклажаны обжаривать небольшими порциями и дать им остыть. Я подготовила таким образом баклажаны для двух салатов, обжарив сразу 5, а не 3 овоща. шаг 9
10
10. Вот и готовы все ингредиенты для дальнейшего салата: шаг 10
11
11. ...яйца нарезать средними кусочками, сцедить жидкость с лука, перебросив его на сито. шаг 11
12
12. В глубокой миске соединить все вместе: баклажаны, яйца, лук, специи и майонез, перемешать. шаг 12
13
13. Подать салат через 10-15 минут после заправки (За это время я приступила ко второму салату, где надо будет обжарить морковь, лук, перец и натереть сыр..., получив вместо одного два разных салата с одной баклажанной основой, что и вам советую). шаг 13