В ожидании в гости своей подруги, я решила приготовить не один, а два салата, используя ту технологию, которая применима во время жарки блюда «Баклажаны как грибы».
Тем самым на столе оказалось два разных салата: ниже представленный и "Салат из жареных баклажанов с вареными яйцами", что, конечно же обогащает его визуально, не говоря о получении вкусового удовольствия не от одного а от двух и более блюд.
На столе помимо баклажанных салатов были “Рулеты из огурцов с сырной начинкой”, которые также приготовила за несколько минут, легкий “Салат из зеленой фасоли с помидорами”, а в качестве горячего блюда быстро приготовила «Ленивые пельмени», которые с любовью поедаются в любое время года, включая и жаркое лето, так как в морозилке были заморожены полуфабрикаты – фрикадельки и оставалось просто сварить их и ракушки по отдельности и соединить воедино, задобрив сливочным и растительным маслом. Вот вам и готов стол и в мир и в небольшой пир!
Как часто бывает в стиле своих привычек , подругу также пригласила спонтанно, позвонив ей во время процесса нарезания моркови и предупредила, что, если она сегодня не придет, то лишится попробовать не только салаты из ее любимых баклажанов, но и чудесный нежный чизкейк "Творожный мусс с персиковым желе», по той простой причине, что завтра их просто не будет. Это побудило ее к «подвигу» выйти из дома и быть «активным свидетелем »при дегустации салатов ну и чизкейка с какао тоже (ха.ха,ха!), которые мы вместе нахваливали с удовольствием...
2
2. Сначала надо подготовить баклажаны: нарезать их соломкой, в которую они могут легко превратить из первоначально нарезанных кружочками овощей. шаг 2
3
3. Баклажаны поместить в глубокую миску, залить вбитым со специями крупным сырым яйцом, перемешать таким образом, чтобы все соломки пропитались ими. Оставить их так на 20-25 минут, перемешивая пару раз за это время. шаг 3
4
4. Дальше нарезать морковь соломкой (вот именно в этот чудесный момент я договорилась по телефону с подругой о встрече, сказав, что уже завтра будет жалеть, что ...ну, понятно)). шаг 4
5
5. Нарезать также лук и болгарский перец соломкой. шаг 5
6
6. Обжарить, на разогретой сковороде репчатый лук в небольшом количестве растительного масла , перемешивая его временами. шаг 6
7
7. ...через 5-7 минут добавить морковь и перец, а еще чуть позже и тертый чеснок, также помешивая, обжарить до мягкости овощей. шаг 7
8
8. Баклажаны откинуть на сито, дать стечь образовавшейся жидкости. шаг 8
9
9. Обжаривать баклажаны небольшими порциями в растительном масле до легкого золотистого цвета, переложить в миску и дать остыть всем овощам. шаг 9
10
10. Твердый сыр натереть на крупной терке. (Вот и подготовленные и остывшие продукты, а на дальнем фоне виден второй салат из жареных баклажанов с вареными яйцами) шаг 10
11
11. В миске соединить все продукты, посолить поперчить, добавить кари и майонез, перемешать. шаг 11
12
12. И подать к столу через 5-7 минут. Вот такой быстрый стол можно приготовить из повседневных летних, да и зимних продуктов. Главней всего погода в доме, а остальное – ерунда! шаг 12