Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы
Дата публикации: 2017/08/06
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 кг
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 80 мл

Вводная часть

Название блюда, которое повсеместно “гуляет” на просторах кулинарных сайтов в интернете, меня давно интриговало и я решила сама приготовить его и удостовериться так ли это.

Забегая вперед, хочу поделиться своим мнением по поводу блюда. Накормив семью жареными баклажанами, я удивилась, когда мой сын заявил мне, что блюдо бесподобно вкусное и ему оно напоминает шашлык. Удивившись я заявила ему, что в общем-то оно должно бы было получиться совкусом грибов. Он мне ответил, что может и грибов, но со вкусом шашлыка. Я же не унимаясь спросила, какого шашлыка свиного или бараньего? Он удивленно посмотрел на меня и ответил просто со вкусом шашлыка. Ну вот иди и пойми.!

Товарищи, я же со своей стороны могу с уверенностью сказать, что действительно блюдо очень вкусное, готовьте и вы и сами решите с каким оно вкусом: грибов, шашлыка или др.

Я же в свою очередь поделюсь своим опытом обжарки баклажанов, чтобы они получились вкусненькими и целехонькими, а не развалившимися, похожими на кашу.

Мытые баклажаны надо очистить от кожицы, нарезать кубиками примерно 1,2 х 1,2 см, переложить в миску, залить взбитыми яйцами, оставить на час и обжарить.

Обжаривать лучше в чугунной сковороде с высокими бортами, я же использовала широкую кастрюлю из нержавейки с толстым дном, в которой баклажаны обжариваются равномерно, получая приятный позолоченный оттенок.

Жареные баклажаны я приправила черным перцем и хмели-сунели. Вы же для заправки используйте любые приправы и специи по своему усмотрению. Мой вариант закуски с грузинскими специями нам всем понравился.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Жареные баклажаны как грибы» с фото

Коментарии

  1. Лилия:

    Оооооооочень вкусно😋😋😋. Благодарю Вас за очень простой и вкусный рецепт. Всем буду советовать.

    1. Anait:

      Спасибо вам, Лилия!

  2. Елена:

    Это ооочень вкусно! Я в конце жарки добавила сухой лук вместо свежего. Интересный вкус получился. Спасибо за рецепт!

    1. Anait:

      Очень рада, Елена, что рецепт приглянулся! Сухой лук? Честно, слышу впервые, но почему бы нет, если он есть у вас…И вам спасибо, что воспользовались рецептом! Успехов вам!

  3. Нина:

    Это правда очень-очень вкусно! Спасибо большое! Давно хотелось чего-то именно такого! Про грибы сказать не могу, на счёт шашлыка тоже не уверена, а вот на какое-то мясо точно похоже — и на вид, и по вкусу). Правда, я сделала с небольшим дополнением к рецепту — я добавила совсем немного моркови (отдельно обжарила её с луком) и в конце приготовления добавила чесночку с петрушкой. За уши не оттянешь! И, главное, с яйцом действительно все кусочки сохраняют свою форму, а яйца не чувствуется (для меня это открытие!). Спасибо ещё раз, мир вашему дому!

    1. Anait:

      Да, знаете, Нина, вкус блюда хороший и собирательный и у каждого свое ощущение, вот и я не могла понять, что подразумевал сын под шашлыком, но то что вкусно — однозначно. А я представила, как вкусно получились у вас баклажаны с морковью и чесноком. Думаю вашей идеей как-нибудь воспользуюсь и сама приготовлю аналогично . Спасибо, что заглянули на сайт и за добрые пожелания!

      1. Ксана:

        Anait, насчет шашлыка — всё очень просто. Хмели-сунели — это приправа в основном для мясных блюд. Возможно, Вы её часто используете для их приготовления, и у сына она вызывает ассоциацию именно с мясом. Приготовила баклажаны по Вашему рецепту, но без приправы. Горячие очень вкусно с холодной сметанкой. Спасибо за идею!

        1. Anait:

          Спасибо, Ксана! Знаете, очень может быть, и вы верно подметили нюансы вкусов, вызывающие у сына ассоциацию шашлыка. Вы верно поступили, каждый может подстроить любое блюдо под свое нЁбо и уверена, сметана тут уместна очень даже. Рада, что заглянули ко мне на»Кухню»!

  4. Болгова Ольга:

    Спасибо большое за прекрасный рецепт. Я в конце добавила 2ст.л. сметаны. Рекомендую попробовать как один из вариантов. Приятного аппетита!

    1. Anait:

      И вам спасибо, Ольга! Почему бы нет, ваш вариант мне очень понравился, использую на днях. И вам доброго здоровья!

  5. Irina:

    Спасибо за интересный рецепт! действительно, по вкусу похоже на грибы))

    1. Anait:

      Пожалуйста и на здоровье, Ирина!!

  6. Анастасия:

    Очень вкусно, но чтоб вкус был более насыщен и точно похоже было на грибы, нужно добавить два кубика Магги со вкусом грибов. Будет 💣

    1. Anait:

      Анастасия, это дело вкуса и конечно вы вправе добавлять сюда кубики Магги. Я же воздерживаюсь от их употребления. Спасибо за ваше мнение, которое кому-то пригодится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.