Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан – 2 кг
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло -80 мл

Название блюда, которое повсеместно “гуляет” на просторах кулинарных сайтов в интернете, меня давно интриговало и я решила сама приготовить его и удостовериться так ли это.

Забегая вперед, хочу поделиться своим мнением по поводу блюда. Накормив семью жареными баклажанами, я удивилась, когда мой сын заявил мне, что блюдо бесподобно вкусное и ему оно напоминает шашлык. Удивившись я заявила ему, что в общем-то оно должно бы было получиться со вкусом грибов. Он мне ответил, что может и грибов, но со вкусом шашлыка. Я же не унимаясь спросила, какого шашлыка свиного или бараньего? Он удивленно посмотрел на меня и ответил просто со вкусом шашлыка. Ну вот иди и пойми.!

Товарищи, я же со своей стороны могу с уверенностью сказать, что действительно блюдо очень вкусное, готовьте и вы и сами решите с каким оно вкусом: грибов, шашлыка или др.

Я же в свою очередь поделюсь своим опытом обжарки баклажанов, чтобы они получились вкусненькими и целехонькими, а не развалившимися, похожими на кашу.

Мытые баклажаны надо очистить от кожицы, нарезать кубиками примерно 1,2 х 1,2 см, переложить в миску, залить взбитыми яйцами, оставить на час и обжарить.

Обжаривать лучше в чугунной сковороде с высокими бортами, я же использовала широкую кастрюлю из нержавейки с толстым дном, в которой баклажаны обжариваются равномерно, получая  приятный позолоченный оттенок.

Жареные баклажаны я приправила черным перцем и хмели-сунели. Вы же для заправки используйте любые приправы и специи по своему усмотрению. Мой вариант закуски с грузинскими специями нам всем понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 KUXNYAANAIT.RU