Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жареные баклажаны, маринованные с гранатом и уксусом

Жареные баклажаны, маринованные с гранатом и уксусом
Дата публикации: 2016/03/27
Автор рецепта։
Категория: Блюда из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт.
  • Гранат – 2 средних
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Чеснок – 8-10 зуб.
  • Хмели-сунели – 0,75ч.л.
  • Молотые семена кинзы – 0,75 ч.л.
  • Растительное масло – 0,75 – 1,0 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.

Вводная часть

Эта закуска интересна тем, что здесь баклажаны хоть и жаренные, но дальнейшее их маринование в чесноке и уксусе, придает им удивительный вкус и при еде возникают неоднозначные вкусовые ощущения. И уверена, что это блюдо не оставит любителей баклажанов равнодушными.
Соль, перец черный молотый
Однако, чтобы получилась закуска вкусной, необходимо, чтобы баклажаны полностью обжарились и середина баклажанного кружка не оставалась сырой.

Баклажаны впитывают в себя много масла и поэтому я поступаю по-своему: на раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываю баклажаны, прожариваю на среднем огне 2-3 минуты и наливаю 1-2 ст.л. кипяченой воды, быстро закрыв крышку сковороды, чтобы брызги не распространялись. Сегодня я использовала кунжутное масло, которое сама получила: перемолола в блендере семена кунжута и залила их подсолнечным маслом без запаха.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Жареные баклажаны, маринованные с гранатом и уксусом» с фото

Коментарии

  1. Заруи:

    А можно закатать на зиму в банки и хранить?

    1. Anait:

      Заруи, спасибо за вопрос! Можно, но в этом случае надо репчатый лук потомить 2-3 минуты в кипящем маринаде, потом перелить его с луком на баклажаны. После этого всю заготовку вместе с баклажанами проварить 2 минуты после кипения и выложить слоями в банки. Обязательно простерилизовать: килограммовые — 30-35 минут после кипения воды в кастрюле на среднем огне, а 800 г — 25-30 минут и закатать специальным станком. Баклажаны не рекомендую закатывать в банках с резьбой. Удачи вам и вкусных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.