Жареные баклажаны, маринованные с гранатом и уксусом

Жареные баклажаны, маринованные с гранатом и уксусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажан – 3 шт.
  • Гранат – 2 средних
  • Репчатый лук – 1 средний
  • Чеснок – 8-10 зуб.
  • Хмели-сунели – 0,75ч.л.
  • Молотые семена кинзы – 0,75 ч.л.
  • Растительное масло – 0,75 – 1,0 ст.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.

Эта закуска интересна тем, что здесь баклажаны хоть и жаренные, но дальнейшее их маринование в чесноке и уксусе, придает им удивительный вкус и при еде возникают неоднозначные вкусовые ощущения. И уверена, что это блюдо не оставит любителей баклажанов равнодушными.
Соль, перец черный молотый
Однако, чтобы получилась закуска вкусной, необходимо, чтобы баклажаны полностью обжарились и середина баклажанного кружка не оставалась сырой.

Баклажаны впитывают в себя много масла и поэтому я поступаю по-своему: на раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываю баклажаны, прожариваю на среднем огне 2-3 минуты и наливаю 1-2 ст.л. кипяченой воды, быстро закрыв крышку сковороды, чтобы брызги не распространялись. Сегодня я использовала кунжутное масло, которое сама получила: перемолола в блендере семена кунжута и залила их подсолнечным маслом без запаха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU