Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жареные отбивные из говяжьей печени

Жареные отбивные из говяжьей печени
Дата публикации: 2020/12/26
Автор рецепта։
Категория: Блюда из говядины

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 1,5 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Репчатый лук – 200 г
  • Для рассола :
  • Вода холодная – 1,5 л
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1,5 ч.л.

Вводная часть

Я не раз говорила, что чаще закупаем мясо и другие мясные продукты на оптовом рынке. И об этом в частности поговорила на странице "Шашлык из свиных медальонов".

Вот и дней 15 назад мы в очередной раз купили много мяса, включая говяжью печень. Печени было около 5 кг и ее разделили на 3 части, заморозили, выложив в пищевые пакеты.

На сайте есть рецепт жарки печени, где использовала двое кратную термическую обработку. Сегодня же покажу другой способ, в котором ливер выкладывается непосредственно на сковороду с разогретым мясом.

Однако, перед тем как начать жарить говяжью печень в данном случае надо выдержать несколько часов в соляном растворе на воде с добавлением молока для того, чтобы из нее во-первых, максимально смыть кровь, во- вторых, чтобы очистились от мелкого пищевого сора сосуды и протоки и в третьих, чтобы оно получилось более нежным после обжаривания.

Замороженную печень надо достать из морозилки за 1,5-2 часа до удаления тонкой пленки, которой она покрыта и разрезать на порционные куски. Дело в том, проделать все вышесказанное гораздо легче, когда печень находится в полу размороженном состоянии, а в этом рецепте удаление пленки необходимо, так как после жарки она прилипает к печени и при еде становится жесткой не только сама пленка, но и окружавшая ее часть печени. Нарезанные куски можно сразу же выложить в соляной раствор и позволить мясу естественным образом оттаять. Затем печень надо хорошенько промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, после этого ее надо дополнительно просушить на кухонном полотенце. На все это уйдет 5-6 часов. Удобно начать дело с вечера, а утром продолжить или наоборот.

Для это цели используйте чистое старое полотенце, которое пропитается кровью. (Между слов скажу, что полотенце после употребления надо сначала положить в холодную воду пару раз, меняя воду чтобы вышла кровяная жидкость и потом стирать как обычно в мыльном растворе. Таким образом пятен на полотенце не останется).

Дальше печень обжаривается по 1,5-2 минуты на сильном огне с каждой стороны, затем надо уменьшить огонь до ниже среднего и также с обеих сторон до жарить до полного удаления кровяной жидкости, источающей из печени при жарке.

В качестве гарнира к жареной печени прекрасно подходит протертая картошка в мундире с сушеным базиликом, квашеная капуста, маринованные огурцы, перец цицак, а также лечо “Аппетит”, рецепты которых можете увидеть, перейдя по указанным ссылкам.

На сайте вы можете найти рецепты других блюд из печени: жареная печень с применением двое кратной термической обработки, салат из печени с грибами , в соусе "Бешамель" , террин "Деревенский" , Жаркое из куриных потрохов (Куриный тжвжик) , "Салат из говяжьей печени" и др.
На сайте есть еще один способ обработки и хранения говяжьей печени, подробное фото описание которой можно увидеть, перейдя на страницу"Как избавиться от неприятного запаха ливера..."

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Жареные отбивные из говяжьей печени» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.