Жареные пирожки в эпоху коронавируса

Жареные пирожки в эпоху коронавируса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука - 600-620 г
  • Вода теплая - 350-370 мл
  • Дрожжи - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,75 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Растительное масло 2,5 ст.л.
  • + 80 - 100 мл для жарки
  • Начинка - любая по желанию

Да, друзья, вы не ошиблись, прочитав название страницы, так как именно в это сложное, ограниченное во многих аспектах естественное состояние человека, находящегося в напряжении, в голову и приходят различные ноу хау:  по крайней мере для каждого из нас со своими, врожденными или приобретенными в  жизненных обстоятельствах, привычками и укладом.

Итак, хочу перевести выше сказанное.  Если в обычные дни, люди в  занимаются тем, чем они обычно занимаются: ходят на работу, в школу, институт, кино, театр и так далее и встречаются дома лишь вечером, а порой и даже утром, то во время «всемирного коронавирусного карантина”, по новым независимым от тебя обстоятельствам, возникла ситуация, когда все члены семьи весь день находятся одновременно в одном замкнутом пространстве под названием — свой дом или квартира. То есть, если мы раньше встречались лишь в воскресенье или в лучшем редком случае еще и в субботу, то сейчас –  маячение родных лиц, которые все чаще посещают мою зону комфорта – кухню, стало мягко говоря раздражать, а грубо говоря может превратиться в кошмар еще и по той причине, что почему-то всем сейчас все время хочется есть.

И тут у закаленного человека, прошедшего перед глазами не один, а много экономических и социальных переворотов, спадов, падений и подъемов, опять начинает в голове активно работать серое вещество, которое диктует, как поступать в тех или иных обстоятельствах, чтобы и семью накормить и сохранить былые дружелюбные отношения.

Я, уже со страниц своего сайта, не раз говорила, что во все времена было трудно и об этом вы можете на досуге перейти туда по ниже представленным ссылкам и почитать, например, в “Как с пользой использовать целую курицу”, “Бутерброды для внуков”, “Рекомендации бывалой хозяйки 1” и “2”, “Ода красной фасоли” и т.д.

И вот сейчас в эти “смутные заразные времена” у меня родился целый ряд блюд, которые состоят из небольшого количества продуктов и полностью обеспечивают организм всем необходимым и, более того, вдвойне поднимают настроение от того, что кормишь своих вкусно, полезно и экономно. Так родились постные блюда из чечевицы, белой фасоли, лущеного гороха, которые получились настолько вкусными, что ими можно в принципе потчевать и гостей на торжествах, подавая в виде холодных закусок.

Именно в эпоху коронавируса у меня родилась идея подавать обычный салат из капусты с корнеплодами, добавляя в него полезные восточные специи. Именно в это время зародился постный пирог “Жозефина”,  готовая“плоть” которого состоит из заварки чая, растительного масла, сахара, муки, которую каждый раз смазываю различным “завалявшимся” в чулане джемом или конфитюром. Именно в это время во время отсутствия дома молока, решила на завтрак приготовить блины из мацуна (кефира), постный пряник и еще ежедневно зарождается новая идея к экономному потреблению продуктов, с целью получения вкусных и зачастую полезных блюд.  

И вот сегодня, зайдя на кухню я решила приготовить не совсем полезное, но вкусное блюдо – которое нравится всем и которое оказывает огромную услугу, когда вечно голодные члены семьи, заходя сюда,  прихватывают по пирожку, тем самым продлеваю время обеда и ужина, которые конечно готовлю параллельно на вечер.

Итак, решив приготовить пирожки, я достала из холодильника мацун, яйца и тут мое нутро взбунтовалось, потому что сейчас, как говорится не время, когда надо “камни бросать”, а наоборот  “пора их собирать”, если перевести сию мудрую фразу на кухню, то слишком дорого обходятся сейчас пирожки со сдобой, которую в принципе можно и автономно использовать в качестве бутерброда с яйцом и прохладительного напитка – тана.

И тут мои шарики в голове зашевелились и я вспомнила про сухие дрожжи, которые купила еще до нового года и которые лежали так в нераспечатанной пачке и это именно то, что поможет мне получить сейчас пышное тесто при минимальном использовании других продуктов. (Кстати, я тут подумала, а как бы поступила, если бы дома не оказалось вдруг муки? А и тогда я бы приготовила …опять пирожки, но из готового армянского лаваша, который всегда есть дома, завернув их конвертом или трубочкой).

Все, я включила свой телефон, нашла у себя рецепт хлеба из двух видов муки и решила  приготовить подобное тесто из муки одного вида и не запечь, а зажарить, превратив его в пирожки. Эта мысль мне очень понравилась и я незамедлительно приступила к делу. Да, начинку я не стала показывать, поскольку вы можете использовать любую свою, я, как любят наши, приготовила картофельную, которая представлена на отдельной странице.

Однако я сразу не доверилась старым дрожжам и поэтому из небольшого количества муки, воды и дрожжей приготовила сначала опару, осведомилась, когда они оказались активными, рабочими и только после этого приступила к делу.

Забегая вперед, скажу, что пирожки получились настолько вкусными, что у всех появилось негодование по поводу их количества и тогда, уже на следующее утро я приготовила еще две порции. 

Ниже по фотографиям вы можете увидеть как в первый день для сайта, ну для более эстетичного вида я использовала керамическую сковороду, а уже на следующий день — свою обычную чугунную. И все же мне больше нравится готовить в чугунной, не потому что я такой заядлый кулинарный консерватор — нет, просто в последней они жарятся более равномерно и с красивым золотистым и аппетитным оттенком.

Да и еще одно различие из опыта двух дней: на фотографии 27 вы видите снимок сковороды после окончания жарки и на дне ее собрались черные  крошки от муки, которая была на сырых пирожках. Из этого я сделала вывод, что надо готовое тесто месить не пользуясь мукой, а растительным маслом, а именно на  стол или разделочную доску не муку посыпать, а налить немного  масла и раскатывать дальше лепешки, заправляя начинкой.  Я поступила верно и на следующий день на чугунной сковороде в конце жарки почти не образовалось золы от муки (вот так, друзья и растет кулинарный опыт бывалой хозяйки)

Categories ВЫПЕЧКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2020 KUXNYAANAIT.RU