С утра решила приготовить любимые в нашей семье лепешки с зеленью, но муки оказалось маловато, поскольку и вчера их приготовила, а позавчера - песочный торт с джемом и сметанным кремом.
И специально за ней не охота было идти в магазин, и тогда я додумалась приготовитьпирожки по аналогии с сыром и помидором, так как уже с вечера зелень была вся пере мыта и завернута в большое полотенце, ее надо было слегка обработать, завернуть в лаваш и обжарить.
Поскольку лаваш уже готовый продукт, то недостаточно времени, предназначенного на обжаривание пирожка, как в случае с сырым тестом, что не даст возможность зелени свариться и источать нужный аромат и поэтому зелень решила предварительно потушить на самодельной пароварке и, после этого, охладив начинку, завернуть ее в лаваше в виде конверта.
На сайте есть рецепты пирогов из лаваша с зеленью в виде "Вертуты", "С творогом и зеленью", "Ереванский пирог из лаваша с зеленью", которые можно подать и в "мир и в пир"
Начинку я готовила из местной зелени, но она прекрасно получится из региональной, которой располагает отдельно взятый край и я думаю, что повсеместно растет шпинат, свекольная ботва ,щавель - вот к ним добавьте своей: укропа, зеленого лука петрушки и достаточно - и не надо с этой целью покупать дорогую заморскую зелень.
Кстати, у меня и щавеля не было, я легкий кисловатый вкус лепешкам обеспечила с помощью щепотки обычной лимонной кислоты, которая всегда у всех дома есть.
Спасибо за прекрасные рецепты! Великолепный блог! Лучший!
И вам спасибо, Виолетта! Очень рада, что сайт вам по душе! Здоровья вам и много радости!