Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жингялов ац из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)

Жингялов ац из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)
Дата публикации: 2020/04/10
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Лаваш .
  • Для начинки:
  • Зелень свежая - 100 г
  • кинза, петрушка,
  • свекольная ботва,
  • шпинат, пиперт, тархун,
  • дандур, зеленый лук.
  • Соль - 0,5 - 1,0 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Вводная часть

С утра решила приготовить любимые в нашей семье лепешки с зеленью, но муки оказалось маловато, поскольку и вчера их приготовила, а позавчера - песочный торт с джемом и сметанным кремом.

И специально за ней не охота было идти в магазин, и тогда я додумалась приготовитьпирожки по аналогии с сыром и помидором, так как уже с вечера зелень была вся пере мыта и завернута в большое полотенце, ее надо было слегка обработать, завернуть в лаваш и обжарить.

Поскольку лаваш уже готовый продукт, то недостаточно времени, предназначенного на обжаривание пирожка, как в случае с сырым тестом, что не даст возможность зелени свариться и источать нужный аромат и поэтому зелень решила предварительно потушить на самодельной пароварке и, после этого, охладив начинку, завернуть ее в лаваше в виде конверта.

На сайте есть рецепты пирогов из лаваша с зеленью в виде "Вертуты", "С творогом и зеленью", "Ереванский пирог из лаваша с зеленью", которые можно подать и в "мир и в пир"

Начинку я готовила из местной зелени, но она прекрасно получится из региональной, которой располагает отдельно взятый край и я думаю, что повсеместно растет шпинат, свекольная ботва ,щавель - вот к ним добавьте своей: укропа, зеленого лука петрушки и достаточно - и не надо с этой целью покупать дорогую заморскую зелень.

Кстати, у меня и щавеля не было, я легкий кисловатый вкус лепешкам обеспечила с помощью щепотки обычной лимонной кислоты, которая всегда у всех дома есть.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Жингялов ац из армянского лаваша (лепешки с зеленью из лаваша)» с фото

Коментарии

  1. Виолетта:

    Спасибо за прекрасные рецепты! Великолепный блог! Лучший!

    1. Anait:

      И вам спасибо, Виолетта! Очень рада, что сайт вам по душе! Здоровья вам и много радости!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.