Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Заварной крем (классический)

Заварной крем (классический)
Дата публикации: 2021/11/30
Автор рецепта։
Категория: Выпечка

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 300 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Молоко теплое – 550 мл
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Вводная часть

Чтобы получить гладкий заварной крем, надо четко действовать по ниже предлагаемым шагам, а именно сначала взбить добела яйца с сахарным песком, затем поочередно, добавляя немного молока и смеси крахмала с мукой и ванилином и, получая однородную кашицу, добавить к содержимому, помешивая, остальное молоко.

И только после этого кастрюлю с уже полученной однородной сырой массой поставить на средний огонь, затем, при постоянном помешивании, варить ее до сгущения. Как только начинает сгущаться масса, сразу же надо уменьшить огонь и доварить крем до густоты, не допуская сильного кипения. Крем по сути достигает густоты при тихом томлении молочно-мучной массы.

Густота крема зависит от количества сухой смеси : муки или крахмала. То есть, если надо получить более жидкий крем, то используется меньше сухой смеси . В качестве ароматизатора я использовала целый пакетик ванильного сахара (8 г). Можно использовать также ванильный концентрат , а лучше всего натуральный ванилин, полученный и ванильного стручка.

В некоторый рецептах вы можете видеть, что крем варят только на муке или только на крахмале. Что по мне, то для вкусного, гладкого, “мягкого” крема надо использовать смесь из муки и крахмала.

Яичные желтки также можно увеличивать или уменьшать по желанию. Данный крем я использовала при приготовлении пирожных “Эклеры”, и сахара в рецепте может показаться много. Но, учитывая, что в самих пирожный он отсутствует, выходит, что данное количество идеально подходит здесь. Если же вам нужен заварной крем для бисквитных или песочных кондитерских изделий, в которых уже есть достаточно сахара, то его количество надо уменьшить до 250-180 г.

Молоко должно быть теплым, для этого его надо предварительно вскипятить и оставить остывать до 38-40*С.

Развернуть « Свернуть «

# Пошаговое приготовление «Заварной крем (классический)» с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.