Заготовка лечо из баклажанов в томатном соусе

Заготовка лечо из баклажанов в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Острый перец – по вкусу
  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Чеснок – 7-8 зубков
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Растительное масло – 250-300 мл
  • Томатная паста – 400 г
  • Вода холодная – 800 мл
  • Соль – 2 ст.л.

Основу всевозможных лечо составляют помидоры, причем от налива помидоров, их кисло-сладковатого вкуса зависит и окончательный вкус самого лечо и поэтому предпочтительнее готовить томатные соусы, консервы из переспелых, неказистых помидоров, без гнили и посторонних  неприятных вкусов.  

Баклажаны на зиму можно готовить аналогичным способом с использованием домашнего лечо из помидоров, но сегодня мы будем заливать подготовленные, обжаренные овощи готовой томатной пастой, разбавленной водой.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU