Заготовка на зиму жареных овощей

Заготовка на зиму жареных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сладкий перец – 4-5 шт.
  • Чеснок -5-6 зубков
  • Укроп – 10-12 веток
  • Растительное масло – 4-6 ст.л.
  • Для маринада:
  • Вода – 2,5 ст.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Острый перец – по вкусу.

Хочу напомнить, что используя двоекратную термическую обработку, а именно первоначальное ошпаривание в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде и дальнейшее обжаривание  баклажанов, позволяет хорошо сэкономить на растительном масле.

Заливка жареных овощей уксусным маринадом придает заготовке скорее статус закуски, чем салата.  Для безопасности консервов, надо тщательным образом вымыть все овощи и зелень.

Эта заготовка предусматривает стерилизацию. Поэтому надо запастись горячей водой. Банки выставить в кастрюлю для стерилизации, дно которой надо предварительно выстлать тканью. Банки с овощами теплые, даже ближе к горячим, поэтому можно спокойно заливать кипяченую воду по “плечики”, накрыть банки вымытыми мыльным раствором крышками, придавить гнетом, чтобы не попала вода и начать стерилизацию. В качестве гнета я использую маленькую тяжелую крышку из-под чугунной гусятницы.

Я приготовила закуску в пол литровых банках, поэтому их стерилизовала 5-7 минут на среднем огне после кипения воды. Для килограммовых банок увеличьте это время вдвое.

КОМЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2017 KUXNYAANAIT.RU