Заготовка на зиму красного перца

Заготовка на зиму красного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Красный сладкий перец – 2,5 кг
  • Красный перец острый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 200 г
  • Зелень и стебли сельдерея – 6-7 веток.
  • Для маринада:
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
  • Холодная вода – 500 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Черный перец ароматный горошком – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 10-12 шт.
  • Лавровый лист – 10-12 лист.

Красный перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным, плотным и является прекрасной закуской зимой к жареной картошке, мясу, различным пловам. 

Из красного перца также можно получить прекрасный острый соус на зиму — аджику и сезонный соус в качестве подливки к мясным блюдам.

Categories ЗАГОТОВКИ
© 2017 KUXNYAANAIT.RU